• 締切済み

FLASH8で外部画像ファイル読み込み

ド素人です。どなたか教えて下さい。 WinXPでFLASH8 Proを使ってます。以前から外部画像ファイルをFLASHで読み込んでマスク内にアルファ0から100というように浮かび上がらせようとしているのですが、単に表示されるだけでマスクも、アルファもかかりません。表示後画像の上でその他ライブラリー内のベクター画像などでムービークリップを動かそうと思っても、外部画像ファイルが表示された時点で止まってしまいます。 どなたかご教示下さい、お願い致します。

みんなの回答

回答No.2

もしかして、外部画像を_rootのlevel0 に読み込んでたりしません? だと、多分書かれてるような感じになるかなと… 補足おねがいします。

• suzuko
回答No.1

質問の内容は以下の3点でしょうか? 1)FLASH内のマスクをかけたムービークリップに外部画像ファイルを読み込み表示する。 2)外部画像ファイルを表示するときに、フェードインさせたい。 3)外部画像ファイルをFLASHで読み込むとタイムラインが停止する。 >表示後画像の上でその他ライブラリー内のベクター画像などでムービークリップを動かそう が今一、意味が分からないのですが。ベクター画像をボタンにするのですか? 補足をお願いします。