• ベストアンサー

彼がまた浮気?切実に相談にのってください(とっても長文です)

私には付き合って4年の彼氏がいます。 何度か、(発覚分は2回)浮気をされています。 一度目は付き合って1年半頃に発覚しました。相手は人妻でメールだけの関係でした。 その時は携帯の解約を命じ、私が彼を大好きで別れたくなかった為、許しました。 2回目、特定の女性(1人)と1年くらい続いていたようです。体の関係もあります。 喧嘩状態になり、彼から別れると言われました。でも私がイヤと言い、付き合いを続けています。この時は携帯解約等はしていません。 前の質問でも記載しましたが、彼は怒るとすぐに別れたいと言います。お前を好きじゃない、別れたいのにお前が別れないから一緒にいるだけだ、愛がなくてもスキンシップくらいはする等。 メール拒否や着信拒否もします。 ですが、時間を置けば普通に戻ります。 私は現在一人暮らしをしており、彼も会社終わりや休みの日に来ます。 一昨日から昨日にかけても来ておりました。 昨日は彼が休みで、私が朝から仕事の為、彼は一日私の家にいて、資料作り等をしていると 言っていたのです。また、晩御飯は彼が作ってくれると。 しかし、昨日私の終業時間頃にメールがあり、 「俺がご飯作ることになってるし、やりたいことも出来ないから今日は実家へ帰る」とメールがありました。また、昨日の日中彼の携帯へ電話しても「ツーツー」となっていました。 そのことを指摘したら、携帯にロックをかけたまま寝ていたとの事。実際ロックをかけた状態ですと、「ツー」となるようですが、明らかにおかしいです。そして急に実家に帰ると。 明らかに日中浮気をしていて、疲れたから実家へと思ったに違いありません。 また、私がバレンタインにあげた財布が家に置かれたままでした。カード類と免許書だけ抜かれた状態で。 浮気相手にもらった財布があるのか、私からもらった財布を持っていたらマズイのかは分かりませんが、明らかかと思います。 もう、現在はわけがわかりません。 私はなんだったのだろう・・・と。 もう別れようと思うのですが、やはり別れたくないという未練もあります。 別れたら彼は何食わぬ顔で浮気相手を本命にするんだろうなとか、私が本命ではなかった?とか。 喧嘩して彼が怒っても結局仲直りしてました。でも、私から「別れたい」と告げたことはありません。 告げれば終わりだと思います。彼も喧嘩のたび、それを望んでいると言いますから。 彼も別れる!!と言っても結局突き放すのは一時だけで、拒否等してもすぐに解除します。そして落ち着くと何もなかったように接しますし、 ごめんねとも言います。(言わない時もあります) また、怒って携帯解約する!!と言うのですが、結局解約しません。(私の携帯は彼名義です) もちろん怒っている時は凄い事を言われます。 お前と戻っても浮気するやお前に興味はない等。落ち着いて元に戻ると浮気なんかしないし、そんなこと思ってないと言います。 何度も同じ事を繰り返し、何度も相談にのっていただき進歩のない奴ななのは重々承知でございます。申し訳ございません。 昨日の事は怒りとなり、現在は別れるべきなのではと考えています。 冷静になろうと努力しております。彼の愛は私にないのではないか? 浮気相手と思っている相手が本命なのではないか? 今までは彼と何かあると学校を休んだりしていましたが、現在は社会人ということもあり休まず仕事に出ています。(当然ですが・・・今までは出来なかったので) 別れた方がと頭では思っていても、4年という期間一緒にいたことは 事実で、共有していることも多くなかなか踏み切れませんし、未練もあります。まだ好きではあります。 別れたくないという気持ちもあります。 また、私はブスでデブです。こんな私に新しい人が現れるとも思えず・・・。 とっても自分本位なのは分かっています。彼だってデブブスな彼女がイヤで浮気しているのかもしれません。 もっとも私が浮気なのかもしれませんが。 もう本当に終わりだと思いますか。 私はどうすれば良いでしょうか・・・。 少し冷却期間を置くべきでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.10

こんにちは。つらいかもしれないですけど、第三者からみると完璧になめられてますよ。もう何してもいいと思われてます。 >2回目、特定の女性(1人)と1年くらい続いていたようです。体の関係もあります。喧嘩状態になり、彼から別れると言われました。でも私がイヤと言い、付き合いを続けています。この時は携帯解約等はしていません。 なんで彼が逆切れしているのかわけがわかりません。100%彼が悪いです。しかし、反対からいうと浮気しても大丈夫だ、余裕だとあなたが思わせています。 >彼は怒るとすぐに別れたいと言います。お前を好きじゃない、別れたいのにお前が別れないから一緒にいるだけだ、愛がなくてもスキンシップくらいはする等。 完璧に上目線です。やはりなめられてます。 >私はなんだったのだろう・・・と。 つらいでしょうが気づいてください。本当に好きではないでしょうし、それ以上に完璧になめられてます。 >彼も別れる!!と言っても結局突き放すのは一時だけで、拒否等してもすぐに解除します。そして落ち着くと何もなかったように接しますし、ごめんねとも言います。(言わない時もあります) 子供と同じです。感情的になり爆発して時間が経つと落ち着きます。 >昨日の事は怒りとなり、現在は別れるべきなのではと考えています。冷静になろうと努力しております。彼の愛は私にないのではないか? それが賢明だと思います。少なくとも愛情は感じられません。 >とっても自分本位なのは分かっています。 まったく正常です。まったく悪いところはありません。この話を聞いて彼が悪くないという意見はみじんも出てきません。 >4年という期間一緒にいたことは事実で、共有していることも多くなかなか踏み切れませんし、未練もあります。まだ好きではあります。 とてもわかります。でも、どうみてもこの状況はおかしいです。あなたの思いやりだけで彼の思いやりはまったく感じられません。 でも、万が一の可能性として好きだがなにしてもいいかと思っているかもしれません(いうのは悪いですがかなり確率は低いです)。なので慎重にいくなら冷却期間を置いてもいいと思います。少しつき離してみるってことです。それで彼が反省しなかったらもう無理だと思います。 おそらくあなたのコンプレックスが原因で彼をいい気にさせたのでしょう。彼の愛情はないように思います。もしあれば冷却期間中に彼が反省するでしょう。 とりあえずずるずるいくのはやめたほうがいいと思います。もっともっとつらい思いすると思います。冷却期間でもいいのでいったん離れましょう。それで反省がないなら残念ですがもう無理だと思います。できればすぐに別れて欲しいですがmei825さんの気持ちもあるでしょう。 つらいでしょうが、この文章を読んでとてもあなたがかわいそうです。大好きな人のために尽くしているのに相手は完璧にどうでもいいと思ってます。 少し冷静になってみてださい。

mei0825
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 冷静になるべく努力をしようと思っております。 なめられている・・・確かにそうだと思います。 彼は私の行動ややる事が少しでも気に入らないと怒り「別れる」と言います。私がイヤがる事を分かっているのに。 そして私がごめんなさいと謝る・・・時には理不尽にしか感じない時もありました。 もちろん私が悪い時もあります。その時はきちんと非を認めていますが、彼は彼が悪くても非を認めません。 また、最近では殴られるようになり・・・。 精神的に限界が近いようで、それでも一歩を踏み出せない自分が腹立たしいです。

その他の回答 (18)

• yrgfrkw
回答No.8

こんにちは。お辛いでしょうね…。  前の質問とその回答を拝見せずに、この質問内容だけ拝見して、回答させていただきます。    今は、これしかないのでは。一度彼から離れて、身の周りを整理するのです。  彼の思う壺かもしれません。質問者様がyesと言えば、彼は別れる意志があるのでしょうから…  でも、ここまで浮気されたり言いように言われて、失礼ですが、未来が明るいとは思えないのです。  デブでブス、とご自分で書かれてますが、これは客観ではないので本当はどうか分かりません。 でも、それならまだここに可能性がありますよ。  ダイエットして、メイクの研究をして、今まで行かなかったショップに行って洋服を買いましょう。彼と過ごした日々、思い出の服は全部捨てて、新しい自分を育てることに時間を費やすべきです。  質問者様が、別れたくない別れたくない、と思えば思うほど、彼はやりたいように振る舞います。耐えられないのなら、自分を可愛がるべきです。  一度壊れた男女の仲って、両方が歩み寄らなければ、結局上手くいきません。どちらかが、優位に立っていては、最終的には相手側が不満に思います。深く愛しすぎて許しすぎては、もう取り返しが付かないものかもしれません。  ここまで貴方を愛せるのは、私だけよ、何があっても何度浮気しても許せるし、愛せるわ…といった、愛の女神なら、別れなくてもよいかもしれません。しかし、愛の女神は嫉妬深いですがね…  自分に自信がないから、ここで堂々巡りなのです。今質問者様に必要なのは、自分が変わることだと思います。相手を変えたいなら自分が変わることでしょう。  ここで言い様にされては女がスタリますよ。辛いでしょうが、明るく前向きに。  参考までに。

mei0825
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 明るい未来はない・・・確かにそう思います。 私が変わる事。これも大切だと思います。 私は自分に甘く、我慢が出来ない人間で・・・だから太ってしまっているのだと思います。 今まで喧嘩をした際すぐに彼にメールや電話をしていたのですが、 暫く放置してみようと思います。 また、努力をしようと思います。 ありがとうございました。

回答No.7

未練が...とてもわかりますが、もったいない!!! 新しい人がいなくては別れられませんか?? もっと自分のために時間やお金、心を使ってください。 彼といたら、心までブスになっちゃう。 辛いかもしれませんが、とにかくさっさと彼とは離れて。 本当に『もったいない』この一言です。 独身なのに、もったいない。 あっという間に歳なんてとってしまいます。 もっと他の人、恋人だけじゃなくて友人だったり仲間だったり、いろんな人と出会えるチャンスあるのに、もったいない。 彼だけに執着しないで、もっと人生楽しんでください。

mei0825
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 こんな私でも「もったいない」でしょうか。 彼の為に犠牲にしてきた物があった事を思い出しました。 彼が嫌がるので何度飲み会やサークル仲間との旅行を断ったことか・・・。 そういうのはもったいないですね。

• sayaka7
回答No.6

終わりにした方がいいと思います。  いいように利用されていませんか?金銭的な援助はしてなくても、ひどい言い方かもしれませんがいつでもできる女として体をさしだしていませんか?そんな男捨てられる前に捨ててしまえ!  ブスでデブ?あなたが何を基準にそう言うのか分かりませんが、ブスでもデブでも結婚して幸せな家庭を築いている人をたくさん知っています。どうか心のブスにならないでください。そして、そんなあなたの心を愛して大切にしてくれる人を早く見つけてください。

mei0825
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 残念ながら体の繋がりは最近あまりありません。 そんな部分からも私を好きではないと言う事ですよね。 また金銭援助は殆どありません。 私の家でご飯を食べる事が多いので、食費と 彼が私の家でインターネットを良く見るのでネット代くらいです。

noname#38461
noname#38461
回答No.5

とっくの昔に終わっていますね。 それをあなたが認めたくないから、だらだらと言い訳しながら 未練たらたら縋り付いてるだけ。 これ以上一緒に居ても明るい展望はないです。 惨めになるだけ。

mei0825
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。惨めです。 一度目の浮気の時点で終わっていたのかもしれません。 私が別れたくないというエゴだけで、彼を苦しめていたのかも しれません。

• 63ma
回答No.4

節操観念の希薄な彼と、決定力不足の貴方との組み合わせですので、回答者等外野が何を言おうと、進展は無いと思います。  要は、貴方次第ですから。

mei0825
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私次第ですよね。 回答者様には本当に情けない人がいるものだという風にしか映らないかと思います。 そんな質問なのに回答して頂きありがとうございました。

noname#39102
noname#39102
回答No.3

「終わりだと思う」のではなく、「終わらせた方が貴方の為」だと思います。 今回の浮気疑惑が「本当」でも、貴方の「思い過ごし」でも、それはどちらでも良くて、肝心なのは「貴方が彼を疑っている」事が「事実」なのだということではないでしょうか? 「浮気しても「別れる」と言えば許されるし、欲求不満の解消にHも出来るし、安全牌としてとっとけ」…と、彼が考えているかどうか?は分かりませんが、それくらい馬鹿にされていると感じます。 そんな男性の「どこに?」「何に?」執着しているのか? 貴方だけを愛して、大事にしてくれる男性が他にいると思います。 試しに「別れましょう」と言ってみませんか? それでアッサリと彼が引き下がるようなら、彼の「お前を好きじゃない、別れたいのにお前が別れないから一緒にいるだけだ」という言葉は「本心」なのでしょう。そんな人とまだ一緒に居たいですか? ごめんなさいね。他に女性の陰があるのに「冷却期間」も何もないと思うのですが…(-_-;)

mei0825
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに最近疑いっぱなしです。 安心出来る要素はまったくありませんでしたら。 また、他の回答にも書きましたが、最近あまりHはしていません。 彼は体を触ってはきますが・・・キス等はしますが・・・最後までは。 どこに?何に?執着しているのか私にも分かりません。

• mini015
回答No.2

残念だけど終わってるでしょう。と言うよりも最初から始まってなかった感じさえします。 貴方自身彼の態度や言動を見て、自分は愛されてると思いますか? どう考えても貴方が別れたがらないからズルズルしてるだけで、彼の心は貴方には無いでしょう・・・。 ブスでデブなら痩せてから出直しましょう。

mei0825
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 最初から始まっていなかったとは思いたくありません。 最初は携帯見たりしてましたし、浮気していない時期もあった事は きちんと分かっています。 >ブスでデブなら痩せてから出直しましょう。 そうします。

noname#25792
noname#25792
回答No.1

終わってると思いますよ。 聞きたくない言葉かも知れませんが。

mei0825
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 終わってますよね。