• ベストアンサー

なだめる方法

彼女が、ひとつ嫌になるとすべて嫌になります。 その性格からして、僕以外に問題がおきても、だめになります。 年下の女の子をなだめる方法ってないですかね? 鬱になってしまうので・・・。 どうすればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ppu8989
回答No.3

NO.2です。お礼ありがとうございます。 >ただ、何度も何度も続いたり、同じことをグチグチ言われると、 つい同じフィールドにたって、ケンカしてしまいます。 目に浮かんでつい笑ってしまいました、すみません。 前にも書きましたが自分で悪いと分かってても あれこれ注意されたりすると「誰も分かってくれない」と なるかもしれません。 だからっていつでも受け止めてたらしんどいですよね。 そういうときは、連絡を少し控えたりしてしばらく 触れずほったらかしてください。 仕事や用事で忙しいフリをして悟られないように。 ケンカしてしまうよりは良いし、その間に冷静になると思います。 聞いてあげれる余裕がある時は「○○(彼女)ならできる!」とか 「○○のこういうところ、すごいと思うよ」ってよいしょして 持ち上げてあげてください。 二人でいる時や表には出さなくても一人になったとき、 意外と勇気づけられたり頑張れたりするものです。 見切られて失ってから気づいても遅いのに、と今なら思います。 彼女はほんと幸せ者ですね。

hide-923
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 難しいですよね。 僕にも悪いとこあるとおもうんです。そこは確かにわかります。ただ、こっちの立場にたって、考えてほしいというときもあるし。 僕だって、完璧な人間じゃないんだって・・・。 頼ってくれるのありがたいんですが、それがたまに負担になることだって。と思うんですよね。 支えてあげたい。守ってあげたい。でも、どこかで守ってほしい、支えてほしいって甘えがあるのかもしれませんね。

その他の回答 (2)

• ppu8989
回答No.2

あくまでこれは私の場合ですが・・ 私も19,20歳の頃は大学生でしたが そんな感じのところありました。 鬱とは無縁でしたが一つ嫌になると(ダメになると) 全部がほんとどうでも良くなるんですよね、 いつ心臓が止まっても悔いはない、とか 人生に未練はない、とか・・ もちろん、彼氏のことも・・自分自身さえ嫌になってました。 まぁでもそれは一時的なもので、ただの逃げというか 投げやりになってるだけでしたね、単なる甘えです。 ほんと周りにしたら迷惑な話です。 誰でも最後は自分で乗り越えるしかないんだけど それに飽きず側にいてくれて、どんな自分も 受け止めてくれる人がいたら幸せだと思います。 彼女はもっと深刻なのかな、だったらごめんなさい。

hide-923
質問者

お礼

いえ、そのとおりかもしれません。 正直、どう接していいのか難しいです。 いつも、そうなったら1歩ひいて、同じフィールドじゃなくて、ひとつ上の立場にたっています。 ただ、何度も何度も続いたり、同じことをグチグチ言われると、つい同じフィールドにたって、ケンカしてしまいます。 もう、こっちが我慢するしかないんですかね? でも、そういう時は、どう接していけばいいんですかね?

• meiya666
回答No.1

(1)プレゼントをしてご機嫌をとる (2)キスやセックスで満足させる (3)彼女が成長するのをひたすら待つ (4)精神科へ連れて行く 彼女の年齢や職業が分からないので上手くアドバイスできないのですが・・・ 質問を見ている限り精神年齢が中高生くらいなのかと・・・ 実際の年齢が20歳以上で鬱や情緒不安定なんだったら、精神科を受診してみても良いのかなと思います。

hide-923
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 補足の補足で、大学生です。 難しいですよね。 なだめてほしいというんです・・・。

hide-923
質問者

補足

彼女は19才。今年で20です。