• ベストアンサー

赤ちゃんせんべい

今月から離乳食を始めたばかりです。 もうすぐ6ヶ月になります。 あかちゃんせんべい「ハイハイン」とかよくおやつにあげてたりしますが 何ヶ月くらいからあげてましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私のところも、もうすぐ6ヵ月です。あかちゃんせんべい「ハイハイン」を一週間前くらいから少しずつあげています。 あえてあげなくてよいかもしれないですけど うれしそうに食べているのであげています。 おいしそうに食べているなら時期は良いかと思いますよ。

kayoo
質問者

お礼

赤ちゃんにあげてみて反応みつつが良いのかもしれませんね。 ありがとうございます。

その他の回答 (4)

• nataka
回答No.5

うちの息子も6ヶ月から「ハイハイン」を食べていました。 最初の頃は嬉しそうに食べていましたが、最近(10ヵ月)は子供のくせに生意気ですが、味が薄いのか、私が食べらしすぎて口が飽きてしまったのか手には持ちますが、わざと手を離して落とします。 カチンと来ますが、味が分ってきた証拠かなと(笑) ちなみに息子が落としたおせんべいは犬がきちんと処理してくれます。

kayoo
質問者

お礼

うちの子も そろそろあげてもいい頃かな?♪ 反応楽しみにあげてみたいとおもいます。ありがとうございました。

• catheart
回答No.3

11ヶ月の娘がいます。 6ヶ月頃に1度あげてみましたがあまり食べなかったので その後あまりあげていませんでした。 10ヶ月になった頃、手に持たせて食べさせたりするようになり、 今ではよく食べています。 うちの子はビスケットのようなものより食べやすいみたいです。

kayoo
質問者

お礼

赤ちゃんの様子を見ながら あげるのが一番かもしれませんね。 参考になりました。ありがとうございます。

回答No.2

1歳7ヶ月の息子の母です。 うちは食べ物アレルギーもなく、離乳食もモリモリ食べましたが、お菓子は遅めでした。あえて与える必要を感じなかったからです。 やはり、はじめは「ハイハイン」だったと思いますが、10ヶ月とかそれくらいになった頃が最初だったでしょうか? ちなみに今もあまりお菓子類はあげてません。ついこのあいだ、ゼリーデビューしたばかりです(笑)

kayoo
質問者

お礼

そう言われると お菓子はあまり与えないほうがいいのかなっと思ったりもします。 アドバイスありがとうございました。

• yu_chanpe
回答No.1

うちの子はアレルギーもあって 離乳食もゆっくりだったので 10ヶ月すぎぐらいでしょうか。 甥っ子は6ヶ月ぐらいからだったでしょうか。

kayoo
質問者

お礼

アレルギーあると あかちゃんセンベイも遅くするんですね。 うちもアレルギー心配しつつ 離乳食も本人の食べる気合満々にまけて 6ヶ月ちょい前に始めちゃいました 何もなければいいけど・・・。 アドバイスありがとうございました。