• 締切済み

浮気現場乗り込むべきか?本人の目撃証拠になるのか?

よろしくお願いします。 妻(29歳)の携帯メールを3ヶ月前みました (メールを見ることはいけないことは解ってます) だんだん内容が進展しており そのことについて 何度か話をしましたが 説得するたび逆に火に油状態です 『そんなわけないじゃん』 『相手は50歳だよ』といい 相手にされず 最近はその言葉と裏腹に親密な内容になってきました 最近のメールをみたことは妻は知りません 激しい仕事と重なりウツ状態で睡眠薬が必要な毎日で 余計不安な気持ちが膨らみます 興信所を使用する資金はないので GPS携帯を使い 浮気がなければ安心する材料にもなり 友人に写真か現場確認をしてもらうか 現場に乗り込み3人で話をしようと考えています 感情的にならず絶対に暴力をふるわず 話をして妻をできれば取り戻し、又は決着したいです。 幼い子供も為にも離婚はできれば避けたいですが そこまでするべきか少し迷っています。 やめるべきか? また本人の目撃だけで裁判の証拠になるのか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

相談するサイトが決定的に間違いです、このサイトの回答は殆どが気休め程度と思って下さい。 妻の不倫に対応すべき対処方法と法律的な事はまず出てきません、期待薄ですよ。 2ちゃんで気団に相談するのが一番、妻と間男に逃げ場のない完璧な対処方法をアドバイスしてくれます。

papa11111
質問者

補足

回答ありがとうございます 気団とはなんでしょうか? よろしくお願いします。

• nina47
回答No.2

>また本人の目撃だけで裁判の証拠になるのか? →残念ながら、裁判で目撃証言だけで勝つことは非常に難しいです。 言い逃れできない物的証拠が必要になります。写真でもVTRでも… 奥様が言い逃れできない証拠を突きつけないかぎり、コソコソ会ったりはやめないでしょう。 でもそこまでしてしまうと離婚に発展する可能性も否めません。 あなたがこのまま我慢して黙認するか、決着をつけるかしかないと思います。 メールはできれば転送などで保存をかければいいと思います。 自由に携帯が触れる時間があるなら、受信メールを転送設定できると一番いいのですが…。 正直あまりチェックするところじゃないだけにあまり気づかれないですけどね。 メール・写真・テープなど、何かのための物的証拠はあればあるだけ強みになりますし、 奥様も言い逃れできなくなって、認めて謝罪し反省するか、認めて開き直って相手の方へ行くか…だと思います。 お子様のためにもはっきりさせる必要はあるかと思いますが。

noname#57948
noname#57948
回答No.1

たまに奥様のメールを見れるみたいですね。奥様のふりをして相手の方にメールして、待ち合わせて逢いに行ったらどうですか?じゃなくても、相手のアドレスが分かるなら、正々堂々話し合いたいとメールしてもいいと思います。相手の方が本当に50才なら家庭も有るでしょうし、会社でもそれなりの地位なのでは? ちょっと脅してあげればいいんじゃないですか? 犯罪にならない程度にですけど。離婚はしない向きでなんとか別れさせましょう。「別れさせ屋」という商売も有るそうですよ。まぁなんでも屋さんらしいのですが・・。そういった事も考えてみては如何でしょう?