- 締切済み
64bitドライバが入らないのです。
どなたか、知恵をお貸しください。 OSがビスタ、64ビットバージョンの自作PCを 作ったのですが、グラフィックドライバを入れようと思い、nViDIAから64用グラフィックドライバを ダウンロードし、早速入れようとしたのですが、 入りません。 出てくるメッセージは、「あなたのシステムは 64ビットではありません。」という感じの エラーメッセージが出て、インストールが続行 できません。 ちなみに32ビット版のドライバをインストール してみようとした所、今度は、 「あなたのシステムはビスタではありません。」 という感じのメッセージがでてきました。 ???という感じです。 確実に自分のPCはビスタ64なのですが。。。。 OSのディスクにも(64ビット)と表記されています。 自分のグラフィックボードは、GeForce7900GS です。 どなたか同じ症状になった方おられませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.1
まず、お使いの環境(仕様)を記しましょう。 メーカー製パソコンをお使いだったなら、そのメーカー型番をお伝え下さい。 例えば、「SONY VAIO」だけでは分かりません。 それに続く詳細な型番をお願いします。 自作パソコンだったなら、主要パーツのメーカー型番をどうぞ。 また、ショップブランドパソコンだったんら、店名とその型番をどうぞ。
補足
自分のPCの仕様です。 MB: ギガバイト GA-965P-DQ6 CPU: core2duo E6600 mem: ブランド不明バルク 1G×2 GC: asus EN7900GS TOP SC: creative soundblaster Audgy2ZS 電源: Antec TruePower Trio TP3-650 こういった仕様です。 特にこの問題以外トラブル無しです。