- ベストアンサー
イスラームとキリスト教
既出ならすみません。 イスラームがキリスト教徒を批判する理由で、 キリスト教はイエスを「神の子」とする教義が一神教に反する というものがあります。これが自分の中できちんと消化できません。 これはキリスト教徒がイエスを神の子として信仰している点に問題があるんですか? つまり、一神教としてはあがめるべきは、信仰の対象としてはアッラー(ヤハゥェ)だけであり、それ以外は存在しない。なのに、キリスト教徒はイエスを信仰している。これはおかしい! ということなのでしょうか?もしそうであった場合、キリスト教徒はどのようにしてこの論理に反論しているのでしょうか? よろしければお教えください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- 1katyan
- ベストアンサー率18% (147/800)
回答No.7
- fountainofs
- ベストアンサー率49% (125/252)
回答No.6
- mapato
- ベストアンサー率69% (493/705)
回答No.5
- fatspider
- ベストアンサー率14% (10/70)
回答No.4
- nacam
- ベストアンサー率36% (1238/3398)
回答No.3
- first_name
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
- ANASTASIAK
- ベストアンサー率19% (658/3306)
回答No.1