締切済み 皮の手袋 2007/03/02 18:14 今年重宝した皮の手袋。冬の間中使っていたら汚れがちょっと気になるようになりました。 手入れ方法、どうしたらよいのでしょう。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 3nk ベストアンサー率28% (619/2184) 2007/03/02 19:13 回答No.2 外側は自分で手入れできても、内側の汚れも気になりますよね。 クリーニングに出すのが一番ではないかと思います。 質問者 お礼 2007/03/04 13:20 中も気になるんですよ。 クリーニングだとやっぱり外も中もきれいにしてくれるんでしょうね。。 書き込みありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) uhauha777 ベストアンサー率24% (25/101) 2007/03/02 18:25 回答No.1 スウェードなら消しゴム、なめし皮ならオイル等を使います。 デパートの革製品売り場で手入れ用品を取り扱ってますよ。 質問者 お礼 2007/03/04 13:19 デパートの革製品売り場ですね。見てみようと思います。 ありがとうございす。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 皮の保護手袋の手入れ方法を教えて下さい 野良猫保護のために購入した肘までの長い、厚手の皮の手袋があります。 安全のために重宝しましたが、硬くなってきました。 バックスキンになっており皮自体が厚手です。ごわごわしていますが、爪を立てられても安全です。何の皮なのかわかりません。 手入れして保存したいのですが、どなたか方法を教えてください。 皮の手袋の洗い方 主人が野球に使っている皮の手袋が 先日の雨や泥で真っ黒になってしまいました。 汚れを落とすにはどうしたらいいでしょうか。 水でじゃぶじゃぶ洗っても大丈夫でしょうか。 札幌在住の方はどんな手袋を使っていますか? 札幌に住む友人に手袋を贈ろうかと思っています。 私は関東在住なので、冬の北海道がどの位の寒さかイマイチ想像つきません。 ニットだとあまり寒さをしのげないかな?皮だと雪で濡れたりして手入れが面倒かな?…となかなか決められません。 どんなそざいの物が重宝するのか教えて下さい。 ちなみに友人は電車通勤です。 溶接用皮手袋。 溶接用皮手袋の乾かし方でいい方法はありますか? 薄手のビニール手袋だと裏返しできるのですが、溶接用の皮手袋は厚手で裏返ししづらいです。 いい案をお願いします。 皮手袋のひどい汚れを落とすには? 作業用の皮手袋のひどい油汚れに困っています。 何を使って、どのように洗えば汚れが落ちるか、教えてください。 その都度使い捨てにすればとも思いますが、結構な頻度で使うのでもったいなくて。 今は洗濯用洗剤を濃い目に溶いてしばらくつけおき、そして洗濯機ともみ洗いです。 洗ったあと多少固くなってもいいのですが、とにかく真っ黒な油をなんとかしたいです。 よろしくお願いします。 スエードの手袋のお手入れ スエードの手袋(色はピンク)が汚れてしまいました。黒く汚れています。普通に使っていて、普通についた汚れです。 こちらで検索してみて、スエードの「靴」のお手入れ方法はたくさん見かけたのですが、手袋のお手入れ方法は見当たりません。 お手入れ方法は、靴と同じでよいのでしょうか?スエード用の消しゴムというのがあるらしいですが、手袋なのでやわらかく薄いので、磨り減ってしまいそうで怖いです。 何かいい案がありましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。 皮の手袋のニオイを取る方法 昨日買った、皮の手袋がにおいます(女性物)。 皮だから仕方ないのかもしれませんが、結構皮臭いです。 (5000円程だったので、値段が問題なのでしょうか?) どうにかニオイをやわらげる方法はありませんか? よろしくお願い致します。 バッティング手袋☆ こんばんは。 私の場合、両手を装着していますが、よく汚れてしまします。 ですから、洗濯できる手袋を毎回購入しています☆そうすると匂い、汚れ等が解消できますしね!! さて、そこで質問ですが…なかには洗濯できない手袋が数多く存在すると思います。 私も気に入っている商品がありますが、洗濯できないことから購入をしていません。 みなさんは、洗えもしない?!手袋をどうやって「手入れ」をされているのでしょうか?? 必ずしも、洗えないわけではないでしょうが。手洗いとかですか?? ぜひ、教えてください!! スエードの手袋 そろそろ暖かくなってきたので、徐々に冬ものをしまっています。 そこで、困っているのがスエードの手袋です。 普通に、ブラシを掛けてしまっているのですが、 毎年冬に出すと、なんとなくカビっぽかったり、 あからさまにカビが付いている時もあります。 本来どういうお手入れをしてしまえば良いのでしょう? ご教示いただけると幸いです。 ファー付き手袋の洗い方について リアルファー付きのアンゴラ手袋はどのような洗い方をすればいいでしょうか? 値段は2000円くらいの黒の手袋です。 今までは、冬に取り出し春になるとナイロンのショップ袋に入れるだけだったので手入れをしてからしまったことが1度もなく、今年は今の内に出して洗っておこうと思っています。 ファーの部分は濡れないほうが良さそうなのでファブリーズだけで十分かなと思っています。 手の部分もファブリーズだけか、中性洗剤を薄めた水で軽く揉み洗いするのがいいのかな?と迷っております。 正しい洗い方があればぜひ教えて下さい。 ゴム手袋のお手入れどうしてますか? こんにちは。 冬になると、洗い物などでゴム手袋が欠かせないのですが、使い終わった後、ゴム手袋のお手入れはどうしていますか? 私はただ、ゴム手袋を最後に水で流すだけなのですが、皆様は何か消毒などしていますか? また、普段ゴム手袋をどのように保管しているか教えて下さい。 どうぞ宜しくお願いします。 ブーツが。 今年の冬に白いブーツを買いました。 生地はどう説明したらいいんでしょう。 たぶん皮ではありません。水弾きませんし。やわらかい生地です。 すいません。情報不足で。 白いブーツのためかなり汚れが目立ちます。 お手入れなどはどうしたらいいんでしょうか? あと、どうやったら今までの汚れが落ちますか? 皮財布のお手入れ 愛用中のベージュの皮財布が薄汚れてきたので、きれいにして、まだまだ大事に使いたいと思っています。 試しにTVショッピングで有名なクイックブライトで拭いてみたら汚れは落ちたのですがツヤがなくなったような感じがします・・。 油分をたせばいいのかな・・と思うのですが、どなたかお手入れ方法をご存知の方、教えてください。 お願いいたします。 彼女に手袋をプレゼント 彼女に手袋をプレゼントしようと考えています。 そこで質問です。 皮の手袋の使い心地はどうですか?? 彼女は通勤に自転車を使用してます。 また有名ブランド名と金額と購入方法が 一番知りたいです。 何卒宜しくお願い申し上げます。 登山用手袋 登山用手袋 先日富士山にいってきたのですが、手袋のことで教えてください。 そのときは、知り合いから皮の登山手袋を借りしました。 来年度の登山に備え、自分でも手袋を買おうと思っています。 そこで教えてください。 軍手でも問題ないということですが、雨に濡れることも考えないといけませんよね?? 軍手だと、濡れたあとものすごい冷たくなりそうな気がします。 スキー手袋のような厚く、防水のものを買うべきか、速乾性のものを買うべきか。 あるいは軍手もそんなに苦にならないのか。 手袋にこだわりのある方、情報を頂けると助かりますm(_ _)m スノボで使った手袋の手入れの仕方・・・ 先日、スノボに行ってきたんですが、そのとき使った手袋の手入れ・保管の仕方を知りたいです。 3重になっていて、外はナイロン、内側はフリースっぽい生地です。 手袋はスノボ用ではなく、今年1500円でハンズで買ったもので、今回初めて使いました。 やはり安いからか、雪が中に入ってしまったのか、使っているときは内側まで湿っていました。 どのように手入れしたらいいでしょうか? 臭くなったりしたら嫌なので・・・。 よろしくお願いします。 皮財布についた汚れの落とし方 過去ログ見てもいまいちわからなかったので、質問させて頂きます。 ツモリの白サイフを使いはじめたのですが、早速ふちまわりが黒く汚れてしまいました。 皮だから仕方ないと思いつつも、できるなら汚れを目立たなくしたいです。 検索サイトで「皮財布 お手入れ」で調べてみたりしたのですが、何を使えばいいのか、さっぱりです。 乾いた布で拭いたところ、その部分だけ少しテカってしまいました。 応急処置のようなものはありますでしょうか。是非教えてください。 ブランド物の手袋 ブランド物の手袋って、正規にショップで買うといくらくらいするものなのでしょうか。 プラダとかエルメスとか、特にどのブランドがいいというこだわりはないのですが、今年の冬はブランド物の手袋が欲しいと考えておりまして。 ネットで検索しても、廉価品がありすぎてどれが正規の価格なのかよくわかりません。 一概にどのくらいともいえないと思いますが、だいたいどの程度用意すればよいのでしょうか? 白~アイボリーの本皮ソファお使いの方にお聞きしたいです アイボリーの本皮ソファを現在購入検討中です。 ですが、やはり汚れが気になります。 実際お使いの方、手垢汚れ等どうでしょうか? またお手入れはどの程度されてますでしょうか? 現在買ってから何年経っているかも参考までに お聞かせいただければと思います。 よろしくお願いいたします。 皮ジャケットの手入れの仕方 こんにちは。今年はじめて、少し高価な皮のジャケットを購入しました。 しかし皮は手入れをまめにしないと「カビ」たり「色あせ」がすると聞いています。 具体的にどのように手入れをすればいいのでしょうか?専用のクリームなどがあるとも聞いたことがあります。
お礼
中も気になるんですよ。 クリーニングだとやっぱり外も中もきれいにしてくれるんでしょうね。。 書き込みありがとうございます。