- ベストアンサー
こんな症状、妊娠初期にありますか?
QNo.2782260で質問させていただいたharu0318です。 1月24日から29日までの6日間に生理がきました。 主人との仲良しは2月11日朝の1回のみで、膣内射精です。 前回の質問では生理周期はほぼ28日と書いたのですが、12歳で初潮を迎えてから25歳の現在までの正確なデータを見直してみたら、28日~35日周期です(これって生理不順ですか?)。 それ以上に遅れたことは1度もありません。 私は基礎体温も測っていないですし、前回の時点では感じなかったのですが、今はなんとなく熱っぽいような気がして、我慢できないほどではありませんが1日中眠気があり、胸の張り(乳首が痛い)や空腹時の吐き気(気持ち悪いだけで、嘔吐はなし)。あと胸焼けです。 それからオリモノはけっこう出てます(無色透明でサラサラしています)。 それと数日前から下っ腹がチクチクして、ズーンとした微妙な鈍痛があり、妊娠しているとしたら初期症状にこんな痛みがあるのでしょうか・・・。 教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ありますよ。 眠気、胸の張り、吐き気、胸焼けは全部妊娠初期にあり得ます。 チクチクした痛みなども子宮が大きくなるときにありますし おりものも結構増えます。 ただ、妊娠でなくても生理前のホルモンの状態は 妊娠に備えてる状態なので同じような症状が出ることも。 こちらはPMSなどになるのでしょうが・・・。 ただ、妊娠初期にそういった症状があるかないかと言われたら「ある」です。 そして、初潮からのデータとのことですが10代くらいはまだ 機能やホルモンの働きも未熟で不順なことはよくあります。 28~35日くらいならかなり安定してるのではないでしょうか。 もう一週間くらい待って検査薬試すか どうしても気になってたまらないなら二本入りでも買ってきて 検査してみてはどうでしょう。 早ければ結果が出ると思います。
その他の回答 (2)
- hanahana34
- ベストアンサー率9% (54/593)
こんにちは。 書かれてる症状、私ほとんど当てはまってます。 生理予定日辺り前から、とにかくおりものの量が増えました。 生理??って感じの量でしたよ(汗 後、匂いに敏感になりました。 いつもは平気な匂いでも 気持ち悪くなったり等々。 生理痛に似たおなかの痛みもありました。 参考になれば
お礼
ご回答、感謝いたします。 私の場合、生理前の症状に胸の張りとオリモノは経験ないことでしたので、もしかしたらって思ってしまいます。 敏感になっているかどうかはわかりませんが、匂いは前よりも気になるような気がします(気にしすぎかもしれませんが)。 生理痛に似たお腹の痛みは私もあります。 生理になるのかなと思うのに、なりません。 もう1週間待ってみて、検査薬試してみます。 ありがとうございました。
- oknesan
- ベストアンサー率11% (1/9)
私の妊娠初期は、乳首が、ものすごく痛かったです。 下っ腹もズーンと重いような。。。。 検査薬で試してみました? 私の場合ですが、仲良くした2週間後に陽性がでました。 ただ仲良くした日が排卵日でなければ すこし、遅れて反応が出ます。 生理の周期、正常ですよ。 わたしは、陽性が出た時点で、吐き気など出てきました(笑 病は気からっといいますけどね。 妊娠してるとわかった時につわりが始まりました。
お礼
早速のご回答、感謝いたします。 検査薬はまだ試してません。 仲良くした日が排卵日だと仮定したら、2週間後というと25日ですか。そうすると、妊娠しているとすればもう反応でますね。 一応、購入はしてあるのですが、何だか怖くて試せてない状況なので、もう1週間ほど待ってみて試してみようと思っています。 ありがとうございました。
お礼
早速のご回答、感謝いたします。 私の場合、生理前の症状に胸の張りとオリモノは経験ないことでしたので、もしかしたらって思ってしまいます。 それに生理不順だと思っていたのに、安定しているほうだとゆうことを仰っていただけて、安心しました。 もう1週間待ってみて、検査薬試してみます。 ありがとうございました。