- 締切済み
好きになる人の条件
僕は男ですが男って結構外見で女性をまず見る人が多いですよね。外見がすべてでは絶対にないけど僕も最初は外見を気にします。 (1)女の人もそうなんですかね?女性の方が顔はそこまで気にしないって人がおおい気がするんですが。 (2)最優先する条件を教えてください。 (3)もちろん人によりますけど女性が人をすきになるプロセスが知りたいです。 恋は理屈じゃないとは思いますがそれを承知でお願いします!
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
大丈夫ですよ^^ 私の回答では分かりにくいと思うので、詳しい資料を貼っておきます☆ 補足質問のページ http://help.okwave.jp/okwave/beginner/com_q_cq.html お礼のページ http://help.okwave.jp/okwave/beginner/com_q_t.html
こんにちは^^ いえいえ、とんでもないです(汗)でも、気づかれないようにするというのも大変ですね~(汗) でも、本当にOKwaveはいい人たくさんいますよね☆ 私も始めて質問した時はあまりの優しさに感動しました^^ 回答者さんの質問は、補足の所に書いていいと思いますよ。 それか、新しく自分から書いて『○○さんへ』みたいな感じで書くとか…。 いろいろな方法があると思います☆
補足
そうなんですか。ありがとうございます☆ これでいいでしょうか??
- hana_hyde
- ベストアンサー率37% (28/75)
NO.4ですw お礼ありがとうございますw 一緒にいて楽しいっていうのは笑いじゃないですねぇw 自分も相手も自然体でいれておだやかな気持ちになれたり 一緒にいるだけで楽しいって事ですかねぇw 顔がきつくても無口でもいいんですよw 一度会っただけでお付き合いを決めるわけじゃないのでw 無理に明るくなったりしゃべったりするよりは 自然でいてくださいw そんな自然な質問者さんの事好きになってくれる女の子いるはずですw
お礼
自然体ですか。いろいろ考えすぎて自然体でいるということが一番やってないことかもしれないですね(笑)
- to22ko
- ベストアンサー率42% (3/7)
no.1の者です。お礼どうもありがとうございました(*^_^*) さて本心を打ち明けるということなんですが,これはその名の通りありのままの自分をさらけだすということだと思います。 ネガティブになってしまいますか。確かにネガティブすぎるのは聞いていて嫌になるかもしれません。でもそれも「自分」ですよね?さらけだすのは悪いことではないと思います。自分でネガティブが嫌なら考え方をポジティブにしていくことも可能なのでは? 自分磨きを頑張っている人は男女問わず本当に素敵で,尊敬します。 また自信あるとは?ということなのですが,定義うんぬんというのとはちょっと違うと思います。いかに自分を持っているかが大事です。他人に依存しきっている人は自分を持っているとは言えませんよね。自分の考えをちゃんと持っているということが,イコール自信につながるのではないでしょうか。 逆に無駄に自信あると引かれますし,適度が一番ですね(*^∀^*) 少し頭で考えすぎのようなので,案ずるよりも産むが易し,自分磨き,頑張ってください!!
お礼
ネガティブがいやでポジティブになろうとしてるんですがこれがまた難しいです。ほんとムズいっ!自信があればポジティブになれるんですけど自信の根拠になるものがほしいって考えてしまうんですよね…。 Yes!「考えすぎ」なんです!あぁメンドクセー性格!でもそんな俺嫌いじゃないよ←これポジティブですかね(笑)実際思ってないですけど。。回答ありがとうございました!
こんにちは^^ 再び投稿させてもらいます☆ 『優しさ』とは、相手が喜ぶことをさりげなくすることだと思います。 『佐賀のがばいああちゃん』では『人に気付かれないようにやるのが、本当の優しさ』だと言っています。って言っても難しいですね(汗)
お礼
補足じゃなかったです! お礼です。ありがとうございます! というか投稿していただいた人に対する質問ってお礼を書く所に書いたらいいんですかね? 教えてgooの人たちはなぜこんなにいい人たちばかりなんでしょうか。 皆さんそれぞれホント丁寧に回答してくれて感激してます!
補足
「気付かれないようにやる」ですか! めっちゃ大人の考え方ですね! でもそれを相手が後で気づいたらこれに勝るものはないですよね♪
- sparky_5
- ベストアンサー率21% (47/223)
女性の恋は感情が支配するものが多いです。 第一印象が大切なのも女性は思い込みが激しいので 「一事が万事」になり易いからです。 一目惚れは見た目重視の勘に頼った恋なので長続きしないのです。 経験や年齢を重ねると求めるものが変わってきます。 最初はイイ男、イイ女と付き合ってるぞと誇示したい気持ちも手伝って外見重視です。でもそのうちそんなことでは満たされないものが芽生えてくるので外見はさほど気にならなくなってくるものですよ。 輝いてる姿に惹かれる訳ですが、それは着飾っても心が満たされていないと生き生きとした姿ではないので本当の輝きではないから、そのうち気持ちは離れてしまうのです。 「人気がある=イイ男」って図式も成り立たないと気付くと求めるタイプの異性像がかなり変わってきますよ。
お礼
自分はまだまだ子供だと感じます。どうしてもまだ外見重視になってしまっていますね。まだ心に余裕がないんだと思います。
- hapihapi00
- ベストアンサー率27% (40/146)
こんにちは(*^_^*) お礼ありがとうございます。 ファーストインスピレーションを大事にする人ばかりとも思えないし、例え最初が良くなくても、それをひるがえしてる人もたくさんいると思うので気にしなくても大丈夫。 とはいえ、良くしたいというのは悪いことではないですね。 最初が良いと窓口も広がりますからね。 まず大事なのは、清潔感を感じるかどうか。 服装・髪型を常に整えるのはどうでしょうか? 顔つきが怖い、笑顔がぎこちないについては、努力はされてるみたいなので少しずつ・・・で良いのではないでしょうか? 最初は緊張していたのかな~と思ってくれる女性も少なくないと思うので大丈夫ですよ(*^_^*)ちゃんと自分からも話しかけようとしてるのなら。 お付き合いを始めたら、相手に慣れてちゃんとお話できるようになると思うし、その時に自分の性格とかもちゃんと出せて行ければ良いかと思います。 頑張ってください!!
お礼
ありがとうございます!「清潔感」が確かに僕にはないです。 さわやかさを意識して頑張ります! あとは初対面で緊張しないようにすることですね♪ どっちもムズっ!でも意識していきます!!
(1)顔だけで言えば、他の回答の方も仰るように、美形で一目ぼれということもあるのは男性と一緒です。でも、かっこよく見えるのは、顔よりも顔つき、眼の輝き(その人の思想が反映されてる感じだから)です。 性格がハンサムな方やしぐさが自分の好みであるという人は、いるだけでかっこよく見えます。好きになれば、顔は良く見えてきます。でも男性よりは、視覚だけに頼らないと思います。五感と第六感をフルに使います。 (2)今、どういう生き方の人か、これからどこへ行こうとする人か、というその人のまなざし、です。それが自分に合うかどうかです。 (3)何か異性を意識するきっかけがあるんだと思います(笑) それが長続きするかは、その人の優しさや考えが自分と合うかどうかです。
お礼
目の輝きやまなざしは外見ではありながらも内面が関係しますもんね!鍛えてよくなるものではないかもしれませんが頑張ります!
- hana_hyde
- ベストアンサー率37% (28/75)
既婚♀です。 まず顔は大事ですねぇw 見た目がだらしなかったり生理的に受け付けなかったら 恋愛対象にはならないでしょうね・・・。 最優先は見た目じゃないでしょうか・・・。 性格もやっぱり顔に出ますからw プロセスとしては見た目→性格→趣味→一緒にいて楽しい→好き じゃないでしょうか。 でも結局は理屈じゃないんですよ(笑 私は見た目も性格もすごい好みの人と付き合ってる時に 顔も性格もまったくタイプじゃなかった人に告白され (と言っても友達にはなれる人) 何度か会ってるうちにその人の良さに惹かれ 今じゃ私の旦那です(笑
お礼
僕は見た目がこわいんですよね。生理的に受け付けない人もいるかも。 しかもシャイだから仲良くならないとあまり自分を出せないし当然一緒にいて楽しいって感じてもらえないんです。 だから酒の力を借りて緊張をとるんですけど。。常に酒を飲んだときの自分を出したいですね。 そもそも一緒にいて楽しいっていうのは「笑いとして面白い」わけではないんですよね?
こんにちは。 私も今好きな人がいます。 (1)女の人もそうなんですかね?女性の方が顔はそこまで気にしないって人がおおい気がするんですが。 ●私は、女性が顔を気にするか、気にしないかは個人差があると思います。人間は一人ひとり違うので、『面食い』か『気にしない』かは、個人差があると思います。なので、惹かれる所は一人ひとり違うと思います。でも、誰でも顔は少し気にすると思いますよ。 (2)最優先する条件を教えてください。 ●『顔』と答える人もいれば、『性格』と答える人までさまざまです。 でも、顔がよくて中身が悪い人はあんまり惹かれないと思います。なので、思いやりがあって相手を愛せる人を最優先するのではないでしょうか?? (3)もちろん人によりますけど女性が人をすきになるプロセスが知りたいです。 ●私は、『優しさ』だと思います。誰でも、優しくされたら『この人いいな』って好意を持つと思いますよ^^ こんな回答しかできませんが、参考になれば嬉しいです♪
お礼
参考になりまくりです!みなさん本当に丁寧に答えていただいてマジで感謝してます!!!「教えてgoo」をつかうの初めてなんで感動してます! 「やさしさ」とは何でしょうか。。僕は気を使いすぎる人間ですが「気を使う」はやさしさではないですよね? どんなときに「やさしさ」を感じますか?
- 1
- 2
お礼
ありがとうございました! 読んでなかったです(+_+)