- 締切済み
いい女の条件
こんにちは。 人それぞれ「いい女」の条件があると思いますが、 「この要素はなければ自分は嫌だ」という要素を教えて下さい。 女性の方は目指している物などでお願いします。 ご回答いただくときに男性か女性か教えて頂けるとありがたいです。 外見的・内面的、問わずお願いします☆♪
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jazzkazz
- ベストアンサー率37% (114/308)
♂です。 1.最低限の健康に気を遣ってる人 (タバコを吸わない。外食はなるべくしないで自炊できる) 2.自分の意見と考えをしっかり持っている人 3.他人の意見にも耳を傾け慣用的である人 上記項目が全て出来る人かなぁ。。 1をこなせば最低限の体型も維持できます。 2をこなせば顔つきも自信によりしっかりします。 3をこなせば相手を気遣う事が出来ます。 と、思っています。 強いて、あと付け加えるなら、「頭の回転が速く機転がきく人」かな。
- kimapunjyu
- ベストアンサー率20% (2/10)
私は女性ですが、 ・精神的に自立している ・自分の運命(人生)を自分で切り開こうという根性がある ・ネチネチしておらず、ざっくばらんであっさりとした性格 ・だが情に厚い ・飾らない人(性格面) ・一人よがりではない自分のポリシーがある ・人が「ダメ」といったことや世間の情報などを、そのまま鵜呑みにせず、どうしてそう言われているかなどを自分なりに考えそれなりの意見を言うことができる人。 男性や人に頼ろうとする人は、いくらおしゃれで洗練されていても自分が男性だったら、魅力的だとは感じないと思います。
- lile
- ベストアンサー率14% (231/1577)
・見た目が悪くなく、お洒落 ・家事ができる ・常識がある 学校で習う事が全くできなくてアホでもいい(中卒、成績オール1など)けど、他の常識やマナーがないと駄目。人前で化粧するなんて論外。 「この要素はなければ自分は嫌だ」:料理とお洒落。
- abcdsfg
- ベストアンサー率16% (68/415)
男 デカパイ しまりのいい あ・そ・こ
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
たおやかで凛とした、心の大きな人ですね。 まだまだですが。
ちゃんと考えられる人、感じられる人。 そういう意味で、教養、素養のある人です。
- myu2001
- ベストアンサー率18% (394/2110)
ちょっと抽象的になってしまうのですが、 私(♂)は『考えられる人』がイイ女だと思います。 それは自分を客観視出来ることも含むでしょうし、 どこかで聞いた言葉を乱用しないひとでもありますし、 自分の考えや、言葉を持ってる人ですね。
- ruuruuruur
- ベストアンサー率8% (34/419)
全体的に普通でいいと思います。平均的・常識的ですね。それで充分いいと思います。 少なくとも「見た目が9割」と言っている時点でいい女(人物)ではないことは明白です。
- gyamboi
- ベストアンサー率11% (70/585)
男性です。 人として尊敬できる人。 男に媚びていない、男に頼ろうとしない。 それでいて、外観はおしゃれでかわいい人。
- kamkamkam3
- ベストアンサー率42% (216/514)
内面のない人は嫌いですね。というと、なんか偏見のある人間が書いたみたいですが、ちがいます。 なんだか、町を歩いていても、テレビをみても、やたらにおしゃれに気を使っている人やギャルみたいな人?がたくさんいますが、私は、なぜあんな人たちがテレビや現実社会でちやほやされているのか、ぜんぜんわかりませんし、大体、きれいだとおもいません。 それに対して、多少、顔の悪い方でも、一生懸命に仕事をしていたりすると、本当にきれいに見えます。 今は、うわべだけの人が元気があるみたいですので、そういう人が取り上げられることはないみたいですが・・ 芸能人なんかよりも、スポーツ選手のほうがきれいに思います。 昔は、芸能人でもそういう人が結構いましたがね。。今は、どうなんでしょう。 あんまり、おしゃれとかにこだわるよりも、人を大切にして、仕事などを一生懸命してると、自然と内面からきれいになりますよ。 がんばってください。
- 1
- 2
お礼
みなさん、ご回答ありがとうございました(^^)皆様の意見とても参考になりました。嬉しく思います。