- 締切済み
昼間からジム・・・ってヘン?
通信制の高校に通っています。 最近までバイトしてました。今は辞めて勉強の時間に力を入れています。けど、さすがに毎日のように家にいると気持ち悪くなってきます。 体動かすのは好きなのでスポーツジム行きたいなーと思い始めました。 行くとするとやっぱり昼間だと思うんですけど、見た目完全に学生の私が昼間からスポーツジムにいるのってなんか周りから見たら不自然ですかね・・・? 他の習い事に変えるべきでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#175206
回答No.3
ジムではないんですけれども、それで青少年でもないんですけれども、英会話学校にウイークデーの昼間に通っている人がいます。外回りの仕事名のを利用してちょくちょく来ているのだそうです。 思ったほど他人は他人のことを気にしていないものです。本来の学業に差しさわりがなければそれでよいと思います。
- pingchan
- ベストアンサー率24% (40/163)
回答No.2
私も定時制に通っています!! 昼間からジムって、かっこよくないですか?すごいイイと思いますよ☆ 大学に進学したいのなら、予備校なんかもいいんじゃないですかね?? 充実しててかっこいい生活スタイルだと思います。
- acrobot
- ベストアンサー率47% (134/284)
回答No.1
学生さんなら、昼間にジムにいてもむしろ普通ではないでしょうか? 高校生なら大学生と見分けもつきませんし、大学生なら普通に昼間にジムに通うと思います。 個人的には、どうしてそんなに周囲の目を気にされるのかな?と感じました。しっかりと目的を持って勉強に励まれているようですので、身体を動かすことは素晴らしいと思います。目標をしっかりと持っていて、ご自分に合ったライフスタイルを築いていこうという姿勢、とても立派なことですよ! どうか自信を持って、ジムに通ってみて下さい。
お礼
回答ありがとうございます! ただ私は高校生の中でも背が小さいのでヘタしたら中学生にさえ見えるんじゃないかと・・・;; 小さい子が週に何度も真昼間からジム?なんて顔で見られちゃいそうで・・・気が小さいんでしょうか。