• 締切済み

葬儀も終わり特別休暇後の課内の挨拶

葬儀も終わり特別休暇後の会社課内の挨拶。 何か無難な例文教えていただけないでしょうか?

みんなの回答

• yaburegasa
回答No.2

補足拝見いたしました。 では 「先日は親戚の葬儀に当って突然の休暇を頂き、皆さんにご迷惑をおかけいたしました。お蔭様で○○を見送る事ができました。ありがとうございました。」 程度で良いのではないかと思います。

2mark
質問者

お礼

回答ありがとうございます。これを当てはめを変えいきます。すみませんでした。日本語難しくて・・・m(__)m

• yaburegasa
回答No.1

どの様なお立場で、どの様な場所で挨拶をされるのかで違ってきますので 補足された方がいいかと思います。 例えば 課長が、課の朝礼の時に・・・ 一般社員が朝礼の時に・・・ 一般社員が、ひとり一人の机を回って・・・等々 それも、部署からお悔やみを頂いている場合、弔問があった場合 お手伝いを頂いた場合・・・によっても変ってきます。

2mark
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。一般社員が朝礼の時に・・・ で、親族葬でしたので、休んだことのみです。