• ベストアンサー

相手の連絡先はわかるんですが・・・

つい先日のことですが自分が車を止めてあった駐車場で車をぶつけられました。 そのことを出先で連絡をもらい駆けつけたところ、警察とぶつけた相手が待ってました。 相手は若い女の子で22、23歳?ぐらいだと思います。 被害自体は本と大したこと無く、これぐらいならと思い許しました。 一応相手が連絡先の交換をというのでお互い名前と携帯の番号を交換し、それで終了しました 。 その時は特に何も思わなかったんですが、後からなんとなくですがその彼女のことが気になり始めて、 もしかしたら向こうから何か連絡あるかなとは思ったんですが、今のところは無く、 別に車を修理に出すわけでもないんで、こちらから連絡入れるのも変かなって思うんですが、 何かいい方法は無いでしょうか?宜しくお願いします。ちなみに自分は29歳です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#49593
noname#49593
回答No.5

こんにちは。 出会いなんてどんなところに転がっているか分かりませんからね。 今回のことは女性は事故のことを気にしてだったり、自己嫌悪から誘いにのったり・・・ということも考えられなくもないので、そういうプレッシャーは一切与えないで、最初の電話(またはメール)だけは事故の話を面白可笑しく織り交ぜて(自分は本当に気にしていないってことを気楽にアピール)さらには彼女の車の傷だったり、彼女自身の傷を心配するのも良いかもしれませんね。 そこからは質問者さん次第ですが、今回のことは最初が大事だと思いますので、彼女に変なプレッシャーを絶対に与えない。 これが重要だと思いますよ。 とにかく、女性側から連絡がないのであれば、ご自分から連絡するしかないでしょう。 頑張ってください。

その他の回答 (4)

• sparky_5
回答No.4

事故の相手とデキてしまうことはあるようですよ。 任意保険会社の連絡先を聞くとか、安い自動車修理工場を知らないかとか、関係ある話から切り出したらどうですか?

回答No.3

すみません。補足願います。 >その時は特に何も思わなかったんですが、後からなんとなくですがその彼女のことが気になり始めて この「気になり始めて」、はどういう意味で気になり初めだなのでしょうか? 「改めて謝ってくるのが普通なんじゃないの?連絡もよこさないって酷くね?」という、負の感情の気になるなのか、 「車のことはどうでもいいんだけど、可愛い子だったよな~。あわよくばこのチャンスを・・」という、下心の気になるですか? 後者だとしたら、それはパワハラ(立場を利用して、男女関係になろうとする)に近いことですのでやめましょう。 前者だとしたら、質問者さんから連絡し「その後、車の状態をよく見たところ、差ほど大きな傷ではないので、特に修理はしないことにしました。一応ご連絡までと思い、お電話しました」と報告しましょう。 そうすれば、「すみません」の一言ぐらいもらえると思います。

• kikukko
回答No.2

もしかしたら好きになっちゃったかも?ということなんですかね? 彼女にとってみれば、車をぶつけてしまった、大変申し訳ないという気持ちでいっぱいでしょうから、 あなたから食事に誘ったとしても断ることはないと思います。 が、 あなたは車をぶつけられたことをなんとも思っていなくても、 ぶつけた方ってかなりいつまでも罪悪感が残ります。 あなたが「全然気にしていない」ことを全面に押し出していれば、彼女も安心するでしょうが、初めのメールはかなりビビると思います。 「そういえば、ぶつけたときはお怪我はなかったですか?」 とか、ぶつけたということは彼女の車にもキズがついているということなので 「お車って修理されました?私の車は修理するまでもないんですが、どこか良い修理屋さんってありますかね?見てもらうだけでもしてもらおうかと思って」 とかが自然かな~。

noname#24360
noname#24360
回答No.1

え、何が気になるんですか?