• ベストアンサー

交通事故の相手と連絡がとれません

先日、車をぶつけられました。 私が優先道路の走行中に相手が脇の駐車場から突然飛び出してきて、お互いの車の側面がぶつかりました。 すぐに警察を呼ぼうと思ったんですが、相手(おばさん)に「保険に入っていないから警察は呼ばないでほしい。修理代は払いますので・・・」と言われ、その言葉を信用してしまいお互いの名前と携帯番号を交換しただけで警察には連絡しませんでした。 その後、連絡を取ろうと携帯に電話してみたんですが電源が切られているんです。何回かけても電源が切られたまま。。。 そこでやっと「しまったーー!」と思い、すぐに警察署へ行ったのですが「携帯番号と名前だけじゃ、特定は難しいよ・・・」と言われただけでとくに調書の様な物も書いてもらえませんでした(泣) こちらが優先道路とはいえ、私も走行中でしたので私にも過失はあると思いますし、そもそもすぐに警察に連絡しなかったのが原因ですので修理代の自腹は覚悟しています。 ですが、「修理代は払いますので」と言っておきながら逃げた(?)相手に腹が立って仕方ありません。携帯の番号を変えられたらおしまいですが、今は電源が切られているだけっぽいのでそのうち連絡はとれる可能性はあります。その時「ガツン!」と言ってやりたいのですが何か良い言葉、若しくは対処法がありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13594
noname#13594
回答No.1

災難でしたね・・・。 相手のナンバーとかは控えてありますか?

kingbox01
質問者

補足

連絡取れるものと信じきっていたので、ナンバー忘れてしまったんです;;; 「修理代弁償しますので・・・」というのも相手が言っただけで、書面で取り交わしたわけじゃないので「言った!」「言わない!」に発展しそうな予感です・・・

その他の回答 (2)

回答No.3

興信所 あ、料金がかさみそう・・・

kingbox01
質問者

お礼

返事遅くなってしまってすみません。 結局番号変えられてしまいました。 今回の事で非常に勉強になりました。 次回もし同じような事があれば、ウマく対応できそうです。 有難うございました。

• Kazupie
回答No.2

まずはお見舞い申し上げます。 すぐ前の「轢き逃げ被害者」さんにも答えましたが、悪質ですね。!(怒) そこで、回答は先の質問者さん(こちらは人身事故)と同じです。(下のリンク) 1.相手車両の情報(車種、色、NO.等) 2.逃走方向 3.目撃者 尚、各地に弁護士会がありますので、担当弁護士を紹介してもらいましょう。

参考URL:
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1289364
kingbox01
質問者

お礼

返事遅くなってしまってすみません。 結局番号変えられてしまいました。 今回の事で非常に勉強になりました。 次回もし同じような事があれば、ウマく対応できそうです。 有難うございました。