- ベストアンサー
先輩とカラオケ
結構年上の職場の先輩方とカラオケにいったとき、どんな歌を歌いますか? ・自分の好きな歌を歌う。 ・なるべく歌わない。 ・先輩方の年代を考慮して歌う。 ・その他
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。(20代女です) 私は職場の40後半くらいの方(男性)を含む数人でカラオケに行ったりしますが、 自分の歌う曲を相手に合わせたり、歌わなかったりするよりも、 相手が歌っている時に自分の曲選びしたり、関係ない会話したりしないようにする方を重視してます。 アーティストやジャンルがかぶるとあまりうれしくない方もたまにいらっしゃいますしね。 その方より下手(?)であれば多分問題ないでしょうが・・・。 【気をつけている点】 ・曲選びは歌ってらっしゃる方の曲を半分以上聞いてから。 ・他の人の選曲の邪魔にならない様に歌う曲をあらかじめ決めておく。 ・会話も歌の邪魔にならないように、話しかけてきた方との雰囲気を壊さない程度に留める。 ・歌い終わったら拍手。 ・二曲に一曲くらいの割合で自分も入れる。(入れないと気を使われるので) ・BOXなら電話(?)の近くに座る。(出口付近で下座だし、飲み物頼んだりするので) 「そんな古い歌知らないし興味ない」みたいな態度をとらないで最低限マナーを守れば大体大丈夫じゃないでしょうか?
その他の回答 (5)
- kintoki52
- ベストアンサー率0% (0/3)
自分の年代の歌で、先輩方もなるべく知っていそうな歌を歌う という感じでしょうか? カラオケって結局、自分が歌ってるときが一番気持ち良いという感じですよね。多分人が歌ってるのなんてあんまり聴いてないんじゃないかと思います。 ということも考慮すると上のような回答になるのかなあとおもいます。
- momoapple
- ベストアンサー率34% (10/29)
先輩方の年代を考慮して歌う。 です。 それで場が和んできたら、今はやりの良く街で流れてるような曲を1~2曲は歌わせて戴きます♪ 年配の方の知っているような流行の曲を歌うと、意外と「若い子は最近の歌を良く知ってるね~~」と、好感触だったりしますよ。 自分の場合は基本は相手に合わせます。
せっかくカラオケに行くんですから歌ったほうがいいですよー。 正直、私は後輩とカラオケに行き自分の知らない歌を歌われて反応に戸惑ったことがあります(笑) 質問者様の好きな歌の中で誰でも知っているような歌を歌っておくのが無難ではないでしょうか。 年代をあわせるというのは、その上司の方を知らないのでどうとられるかはわかないですね。
- BEPLUV
- ベストアンサー率25% (6/24)
基本的にカラオケが嫌いなので、なるべく歌わないようにしますが どうしても・・・の場合は、その時流行ってる女性歌手の歌を唄います。 普段は洋楽しか聴かないので、そういう場の為だけに 適当に流行ってるJ-POPを2曲くらい覚える感じです。 好きな洋楽歌手の歌ならわざわざ覚えなくても唄えますし、 どうせ嫌々唄うなら好きな曲がいいですけど、おじさん達は 曲自体知らない場合が多いですからね。
- bibinba2006
- ベストアンサー率20% (1/5)
俺は先輩方の年代を考慮して歌う。ですね。 やっぱり先輩の機嫌がよくなりますから。 それで先輩たちがぐったりしたときに自分の好きな歌を歌って、もし好評ならもう少し好きな歌を歌うといった流れにします。 ちなみに、それをうちらの中では 「営業カラオケ」 と呼び、楽しむより楽しんでもらうということにしています。 参考になればうれしいです。