• 締切済み

スチームオーブンレンジを置く棚を探しています

スチームオーブンレンジを置く棚を探しています。 もっている方はどのような棚に置いているのでしょうか? ナショナルのビストロを買う予定ですが希望どうりの棚が見つかりません。 ・家電が隠れる収納(ラックでも棚でも。家電だけ置ければいいです) ・幅70まで ・スチームと熱も大丈夫なもの ・3万以内で オープンキッチンからリビングへ行く通り道に電化製品をすべて置ける棚を置くので、丸見えなラックがいやなのです。 大型レンジを置ける棚を探すと、消防法にひっかかる上部20センチが全然あいていないのに置いている写真ばかりで大丈夫なの?と思います。 スチームが出るのでなるべく上部をあけて置けるもので家電を隠せる扉がついているおすすめの棚があったら教えてください ロールスクリーンの棚は横側がついてない為に丸見えなのでダメなんです よろしくお願いします(ToT)

みんなの回答

回答No.1

まるごと隠すなら↓かな? うちも隠すタイプが欲しかったんだけど、 そのころは、売ってなくて。。。 通販雑誌で何種類か見たことあります。 前面に雑誌をおけるやつもあったはずなのですが、 見つけられなったです(^^;) http://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=425535&DISP_NO=002001025004&CERT_DISP_NO=002001025004&ORD_HTML_CL=&SPECIAL_NO=&ORD_PATH_CL=0&LIST_PAGE_NO=001

kuribonokonoko
質問者

お礼

ありがとうございました まだあんまり出回っていないようですね。

関連するQ&A

  • 普通のオーブンレンジかスチームオーブンレンジか

    オーブンレンジで迷っています。 新生活のため部屋を借りて、今いろいろと家電製品を見に行っていますが、レンジをスチーム式にするか、そうでないものにするかで迷っています。 今、候補にあるのはナショナルのエレック。あとは、東芝のスチーム式ではないオーブンレンジです。 東芝のほうは、ナショナルに比べ値段も4000円ほど安いのですが、扉中の大きさが17L。ナショナル・エレックは20L。 見た目にもかなり広さが違います。 やっぱり広いほうが何かと便利ですか? 家電屋さんでも、スチーム式を購入される方が多いですよ。と聞き、買い替えのサイクルも大体10年くらいという話を聞くと、今後長く使うことも考えて、スチーム式がいいのかなぁとも思いますし… ただ、個人的にはあまり手の込んだ料理はしないほうなので、今でもオーブンレンジの使い道と言えば、何か温めたりする程度です(^_^;) う~ん、どっちを選んだほうがいいのでしょうか~??

  • スチームオーブンを置く棚について質問です。

    スチームオーブンを置く棚について質問です。 現在、マルチラックにヘルシオのスチームオーブンを置いています。 新築の家を計画中で、キッチンの雰囲気に合うようにマルチラックから アンティ‐ク調なウッドラックに置きたいと色々見て回りましたが、 なかなか好みのタイプがない為、自分で作ろうと考えています。 ホームセンターに行き、大型スチームオーブンが、 ウッドラックに耐えられるのか、店員さんに聞いても「大丈夫と思うけど・・・」 といまいち頼りない返事でした。 そこで、ウッドラックでも耐えられるものなのか、 そして、どのような材質の木で作れば強度があるのか、 どなたか教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • 大型スチームオーブンレンジの収納の奥行き

    大型スチームオーブンレンジの収納の奥行きなんですが、50センチは合った方がよいのでしょうか?現在着工前の状態で、標準で設定されている食器棚が45センチなので、ちょっと・・・と55センチもないかと交渉中です。あるにはあるんですが、金額が跳ね上がってくるようです。 去年、購入してから大型スチームオーブンレンジ用ではない奥行き45センチの食器棚に置いているのですが、上部も5センチしかあいてないのでまずいと思っています。 ちなみに、標準で設定されているものはつり戸棚がつく予定なので、レンジを置いても上部は20センチの余裕があります。 大型スチームオーブンレンジをお持ちの方、アドバイスをよろしくお願いいたします。ちなみに、家のレンジはHITACHI MRO-FV200です

  • 「スチームオーブンレンジ」お使いの方

    スチームオーブンレンジをお使いの方に質問です。 マドレーヌやメロンパンを作る時、スチーム機能を使った方がいいんでしょうか? マドレーヌは、普通に作るよりもふっくら仕上がり過ぎて、カップからはみ出たり、はみ出そうになったりするんでしょうか? メロンパンは、クッキー生地がカリカリにならず、ビスケットみたくなるのでしょうか? シフォンケーキ、チョコケーキ、アップルパイ、クッキー・・・ete いろいろ試された方、スチームを使った方がいいのと、使わない方がいいのと、お菓子やパン限定でいいので、教えて頂けませんでしょうか? 購入したスチームオーブンレンジは「ナショナル ビストロ NE-SV30HA」です。 まだ届いてないのですが、今から勉強しとこうと思って(^^♪ よろしくお願いしまーす<(_ _)>

  • スチームオーブンレンジ、パナソニックか東芝で迷っています。

    スチームオーブンレンジ、パナソニックか東芝で迷っています。 オーブンレンジを購入しようと思っています。現在はのものは古く、レンジ機能しか使っていませんが、これからはオーブン料理を作ったり、パンやケーキにも挑戦したいと思っています。 価格コムで見たところ、東芝石窯オーブン ER-H6(21L、24,000円)かパナソニック3つ星 ビストロ NE-A302(30L、41,000円),,もしくは同じくビストロのNE-A263(26L 39000円)がいいなと思いました。 大きさが違うので価格も違うのだと思いますが、普段使うには、21L位で充分なのでしょうか?それとも、せっかく買うならやはり26~30Lの方が良いのでしょうか? ちなみに家族構成は、現在は夫婦2人ですが、近いうちに子供ができて将来4人家族とすると、大きい方が良い気もします。 ただ、価格や今後の電気代を考えると東芝の方がお得ですし・・・。迷います。 電化製品にも詳しくなく、自分でネットで調べてもわからなくなってきました。 お詳しい方や、実際にお使いの方に助けて頂ければ幸いです。 1・東芝とパナソニック、機能的にはどちらが良いでしょうか?使用するのはレンジ、お肉などの調理、パンやケーキ作りです。 2・今回のメーカーに限らず、単純に大きさは21Lと26L、30Lどれが良いでしょうか? 3・そもそもですが、スチームオーブンレンジより、従来のものの方がよいというご意見はありますか? アドバイスをお願いします!

  • スチームオーブンが欲しい!!

    オーブン?(電子レンジ?)を購入します。 本当はスチームオーブンが欲しいのですが、オーブンを置くスペースがレンジ台(食器棚の中にあるの)しかなく、蒸気が気になります。 こんな場所でもスチームオーブンを置く事はできるのでしょうか? 実際置かれている方の意見を是非お聞かせいただきたいと思います。 また、不可能な場合、お勧めのオーブンを教えていただけたらと思います。 条件は、2段で調理できることと、温め機能があることです。 よろしくお願いします。

  • スチームオーブンレンジの温め機能に関して

    下記商品の購入を検討しております。 http://www.aeg-jp.com/Products/Cooking/コンパクトオーブン/スチームオーブン/KS8100001M/ 電子レンジ機能は付いていない型になりますが、メーカーに問い合わせたところ、スチームでの温めが出来るとのことです。但し、電子レンジのように早く暖まらないし、お皿が熱くなる、水蒸気が食器に付着するなどのデメリットがあるとのコトです。 そこで質問なのですが、電子レンジ用途では全く使えないレベルでしょうか?または、少し時間が掛かるが温まるし問題ないレベルでしょうか? このAEGスチームオーブン使用者の、実際の意見を聞きたく質問させて頂きますが、家電に強い方にもお答えして頂けると有り難いです。 ヨロシクお願いいたします。

  • お勧めのスチームオーブンレンジ

    スチームオーブンレンジの購入を考えています。候補は、 「ナショナル エレック NE-M250」「日立 ヘルシーシェフ MRO-CS7」 「三洋電機 EMO-FM23A」なのですが、機能の違いやお勧めは ありますか?

  • レンジのスチームは必要?

    電子レンジが壊れたので、買おうと思っていろいろ調べた結果、 設置場所の関係で、ナショナルのビストロの NE-A250 と エレックの NE-S250 と NE-M250 の3種類になりました。 両面グリル付きかスチーム付きか無しかで悩んでいます。 今まで使っていたのは10年以上前の回転式のオーブンレンジです。 主に暖めとピザを焼いたり(出来ているもの)グラタン作りです。 今回新たなレンジを買ったら、簡単なケーキやパン作りにも挑戦して みようかなっとも思っています。 一つ気になるのは、ずぼらなのでスチーム付きとか、 両面グリルを使うと、その後の手入れを怠ってしまいそうです。 両面グリルを使うと、脂(油)などが飛び散って、グリル皿や レンジ中が汚れますが、簡単にふきんで拭いてのお手入れでいいですか? スチーム付きはスチームを使わないで使用することは できるのでしょうか?(選択ができるかどうか) 設置場所にあまり余裕がないので、スチームなしでも使用したいです。 ケーキとかパン作りとかは、やはりスチームがあった方がいいのでしょうか? 決まり次第、すぐに購入したいとおもっておりますので、 宜しくお願いいたします。

  • オーブンレンジの設置について

    オーブンレンジを購入して、食器棚の空きスペースに置きました。 説明書を読むと、オーブンレンジの周り、左右10cm以上・上部20cm以上あけて置いてくださいとのことでした。 左右はクリアしているのですが、上部が食器棚と12cmぐらいしかスペースがなく、レンジを使用すると、食器棚が熱くなってしまいます。 置く場所はここしかなく、いつか発火しそうで怖いのですが・・・なにかいい方法ありますか? 耐熱シート的なものをレンジの上に置くとか・・・で解決できますか? どなたか教えてください。お願いします。

専門家に質問してみよう