- 締切済み
変わってる?
19の大学に通っている男です。最近ちょっと自分って変わってるかな?と思う事があります。 それは、自分と同年代の人達で遊ぶと言ったら映画とかカラオケなどが思い浮かぶかと思いますが自分は神社仏閣巡りが好きです。 (神社仏閣巡りは遊ぶって言えませんかね?) 日本史が好きで大学は京都で勉強しているというのもあるかと思いますがこんな自分でも解ってくれる人はいますかね?たとえ、縁があって女性とデートしたりする時でもちょっと引き気味に見られそうな気がして・・・。 それ以前に縁すら無いかもしれませんね。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoneko2178
- ベストアンサー率12% (37/298)
いいんじゃあないですか? 私の趣味は勉強することですよ・・難しい本ばかりよんでいます まぁ趣味なんて人それぞれですよ。鉄道が好きな人もいれば食べ歩きが好きな人もいるし写真や寝てる方がいいという人もいますよ。 気にしないで・・・
- minimo10
- ベストアンサー率66% (4/6)
神社仏閣巡りが好きって別に変ではないと思います。 確かに同年代の女の子とは合わせにくいかもしれませんが。。。 私は女ですが好きですよ、そういうの。 彼が言い出したら多分喜んでついていきます(笑) ただ、例えばこれからデートをしたり、特定のパートナーが出来ても 毎回々神社仏閣巡りだけをするわけじゃないですよね? 同年代の友人がするような遊びもしながら、バランスを取って 神社仏閣巡りも楽しめば良いのではないでしょうか?(^^)
お礼
ありがとうございます!! >ただ、例えばこれからデートをしたり、特定のパートナーが出来ても 毎回々神社仏閣巡りだけをするわけじゃないですよね? はい。さすがにそれだけはないです。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
良い趣味じゃないですか。 映画はともかくカラオケなんかより数段趣味が良いと思いますよ。 引くかどうかは、その趣味に対するスタンスの問題です。 映画だろうとカラオケだろうと何か異常さを感じれば引きますよ。 引くのは何が趣味かによるのではないということです。 趣味の合う人は絶対いますので何も心配する必要は無いと思います。
お礼
ありがとうござます!! 異常さですか。いくら好きと言ってもとりつかれたみたいにいつも行っているというわけでもないですし とても参考になりました。
補足
すいません。 ありがとうございますの、「い」が抜けてますね。訂正します。
- ap10
- ベストアンサー率33% (453/1356)
いると思いますよ ただし、一般的に考えるとやはり比率は少ないと思います また、理解してくれる人でも、それだけしか趣味が無いとか、女性側の趣味に付き合ってくれない人だと愛想つかれる可能性大 まぁこれは十分ご存知だと思います・・・
お礼
ありがとうございます!! ですよね当然かと思います。全てそればっかりという訳では無いのですが。この先を考えるとちょっと・・・という感じですね。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます!! >鉄道が好きな人もいれば食べ歩きが好きな人もいるし写真や寝てる方がいいという人もいますよ。 そうですね趣味の世界は広いですからね。ちょっと自信がつきました。