• ベストアンサー

職場の人間関係をうまく築く方法

こんにちは。 私はどちらかというとおとなしい方で友達作りが得意でないのですが、職場の人間関係をうまく築くコツなど教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

正直僕も質問者さんににています。初めのころはうまくいかずなやんだ時期もありました。 1:大きな声で挨拶!(挨拶を無視されたとしても、毎日必ず全員  に!) 2:自分の興味ない話(例えばギャンブルとか)でも一緒に行くまではしなくていいけどせめて本とか読んで話題を広げる。 3:仲良くしてくれない人がいれば、その人の周りの人から仲良くしていく 4:仕事を頼まれたら嫌な顔をせず、笑顔で頑張る 5:相手が女性なら何かと気にかけてあげる これが最近うまくいくようになった僕のコツです。コミュニケーション能力低い僕がアドバイスになるか解りませんが試してください。僕はうまくいきましたよ 

noname#32738
質問者

お礼

ご回答有難う御座います。

その他の回答 (2)

• 05070266
回答No.2

やはり最低でも挨拶をきちんとする。 慣れるまでは、テレ臭いのもあって小さな声になりがちですが、元気よく! それと、悪口には参加しない!それで仲間にいれてくれない様な人は、深く付き合う必要ナシ 明るく、素直な自分をだしておけば、自然に人間関係は築けるものです。 それなりの時間をかけないと良い人間関係はできません。あせらず、マイペースで頑張って!

質問者

お礼

• 5252ok
回答No.1

出社、退社時にキチンとした挨拶をする 周りの出来事に関心を持つ

質問者

お礼

専門家に質問してみよう