- ベストアンサー
新潟から東京青梅市
こんにちは。 来月上旬に引っ越すことが決まりました。 そこで引越し業者をどこにしようかと悩んでます。 新潟から東京青梅市まではどれくらいかかりますか? あたしの荷物は、作業員一人で十分なサイズです。 アドバイスください・・・待ってます・・笑・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この前,「河辺(かべ)」でコメントしたものです. やっと決まったんですね 自然の豊かな町,青梅にようこそ. といっても,ぜんぜん自分は青梅市民じゃありませんが. 引っ越し業者ですが,この後似たようなコメント付くと思いますが, 3月は引っ越しシーズンですので,どの業者も強気です. 新潟の業者については知りませんが,荷物の割に,閑散期 (暇な時期のこと)よりもかなり高くなると思いますよ. わたしはアーク,アート,ヤマト,赤帽,ありさん... しか知りませんが. それでも,安くしたいなら, 時間指定をお任せにする 引っ越し日を仏滅にする 複数の業者で見積もりとって,競わせる(これは閑散期に有効な手ですが,業者が強気な繁忙期は効くかな...) クロネコなら単身パックがありますし, 引っ越し用のコンテナが1個か2個かで,大きく料金が違います. ぎりぎりでコンテナ2個になっちゃうなら,自分でその半端分を車で 運ぶか,宅急便で送った方がいいこともありますね. まだ時間ありますので,この後の人のコメントも見ながら, いろいろ工夫してみるといいですよ. お力になれなくてすみません. 東京の青梅やあきる野は,いいところですよ~ 期待しておいてください.
その他の回答 (1)
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.1
新潟の引越はこちらへお任せあれと下のサイトが叫んでいます。行ってやって下さい(^_^)
質問者
お礼
引越し業者紹介してくれてありがと。
お礼
いつもアドバイスありがとう。。 引越しって、なんんかいろいろですね(笑) アドバイス聞けてよかった。 青梅市楽しみです! ありがとう。