- ベストアンサー
遠恋の秘訣を・・・
今、遠距離の人に電話などでアプローチしています。 相手も私に興味があると言ってくれました。 2ヵ月後には会える予定ですが、その2ヶ月をどうやってコミニケーションをとっていけばいいでしょう? また、女性の人は何をされたら嬉しいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 遠距離恋愛ですね!懐かしいです。微笑 私も、ドイツと日本で恋愛をしていましたよ~。 そうですね、会えるまでの2ヶ月間は、パソコンのmessengerを使って会話したりしていました。 毎日の電話は、無理だったので、あとはメールで、日々あったことなどをやりとりしてました。 そして、あなたのそういうところが素敵だなあって思ったとか、可愛いところがあるんだね!とか・・相手を褒めたり、認めたりするような会話をしてました。 それは、偽りでなく、お互いに本当にそう思えたので、そういう会話になったんですけどね。微笑 あとは、映画の話とかしてました。 そして、嬉しいなあって思えることは、2ヶ月後に会えるという日のデートプランを立てていくことかなあ~。 会える初日は、どこに行きたい?って聞いては、決めたり、何が食べたい?と言ってお店をきめては、そこにいったりして・・。 あとは、お土産とか交換したりしてました。笑 ちなみにお土産にもらったら嬉しいものは・・お菓子と、あなたにもらったという証にもなる形あるものだと嬉しいと思います。 決して高価な宝石などじゃなくて、何か可愛いガラス細工とか・・思い出になるようなものです。 そして、会えた当日は、たくさん写真をとったりして、記念となるものを残してください。 当日は美味しいお料理(デートプラン・コース含む)と、とびっきりのあなたの笑顔、そして何でも話しあえること、そして、お土産・・これさえあれば、大丈夫だと思います。 それまでの、2ヶ月は、あなたはその女性を信頼し、何でもお話ししてみてくださいね。 もちろん、甘いささやきのような言葉も時々まじえながら・・笑 幸運を祈る!!!微笑
お礼
アドバイスありがとうございます。 とても参考になりました。がんばります!