• 締切済み

ふった相手と友達に戻る?

告白されてふったけど友達でいたい。 これはわがままでしょうか? 異性としてはみれないけど友達でいたい…。 21歳女です

みんなの回答

回答No.4

友達でいたいと考えるのは悪いことではないと思います。 しかし、相手の方からすれば、自分の気持ちを拒否されたわけですから、今までと同じような関係ではいられないでしょう。 時間がたって過去の思い出として語れるようになるまで待ちましょう。

• matsuhira
回答No.3

こんにちわ、22歳の男です。 友達として接することは良い行いだと思います。 下手に傷つけることをしなければいいので、 自分の気持ちに正直に生きていくことは正しいと思います。 最初は変な空気が流れることがあるかもしれませんが、 時間が経つとなれてくるはずです。 変な意識をしないことが大切だと思いますよ。

• michisp
回答No.2

わがままじゃないと思いますけど、相手の方が納得してくれるかが問題です。 友達のまま、という意味を良いか悪いかは別として、もし、友達の関係が続いて、また告白の時期を狙うこともあるかもしれませんので。

• 75301501
回答No.1

そうですね、こちら側の意見だけでは戻れるとは言えませんが、友達でいたい気持ちをもっても全然いいと思います。 わがままでもないと思いますよ。 確かに相手からしてみると、複雑な気持ちになるかもしれませんが、振っても話かけたり、たまにメールをしたりしてもいいと思います。 振ってすぐ友達という形は難しいかもしれませんが、時間を経て、相手の様子をもみながら接していけば大丈夫だと思いますよ。