• ベストアンサー

ホルダーの中に勝手に「hsicon.stg」というファイルができた

マイピクチャー・マイビデオにフォルダーを作りファイルを作成したらなぜか「hsicon.stg」というファイルができた。 このファイルを開こうとすると 「Windowsダイアログ」に 「このファイルは開けません。このファイルを開くには、作成元のプログラム名が必要です。インターネットで自動的にプログラムを検索するか、又はコンピュータにあるプログラム一覧から手動で選択してください。等」 と表示されます。 このファイルは何ですか? 削除しても問題ありませんか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

個人的に回答しますが、 このファイル名から見ると、何かのアイコンファイルだと、思われます。(自信はありませんが・・・) このエラー表示は、よく自分のPCでも、出ますが、大抵その中身のファイルが削除されていて、アイコンだけが残ってしまっている時があります。 そのエラー表示が出るということは、もうそのファイルは、なくなっている可能性がるので、消しても大丈夫だと思います。 yahoo!検索でも、良い情報が載ってないですし・・・・ 役に立てば良いです。 ※あくまでも、意見なので・・・・期待しないでください^^;※

gyouda1114
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「hsicon.stg」を消しても問題は起こりませんでした。 でもなんだか知りたいものです。

その他の回答 (1)

• ZENO888
回答No.1

TVfunSTUDIOのサムネイル表示用のアイコンファイルでは?

gyouda1114
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が送れて申し訳ありません。 DVDfunSTUDIOで作業をしていたのでそのせいですかね!