- ベストアンサー
WEDデザイナーの人に聞きたいです!!
1年留年して今度2回目の大学4年なる22歳のですが、WEDデザイナーに興味があるのですが、今から間にあいますでしょうか? どんなときにやっててよかったって思いますか? 人間関係は面倒臭いほうですか? パソコンはインターネットとワードが使える程度です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やる気があれば何でもOK 不動産業から20代後半からWebの世界に入った男性もいますし、事務職から30代になってWebの世界に入った女性もいます。 見ている限り、Webデザイナーは転職される方が多いようです。 探究心のある人は特にいろんな職場を経験してみたいといっています。 人間関係はどんな職種でも「会社による」ではないでしょうか。 まずブログなど簡単なものからはじめるといいと思います。 どうしてもという熱意があればバイトから経験を積んで社員になるというのもアリだと思います。 だいたいデザインにはテーブルとスタイルシートというのがありますが、テーブルは1度作るのは簡単ですが、レイアウトを細かく変えるには合わない、スタイルシートはその逆です。 コンテンツの更新の多い会社などはテーブルになっています。 予算があって同じシステムを使いまわす会社はスタイルシートが多いですね。 最近はMacでもWindowsでも同じことができますので、Windows主流の会社が増えてます。古い会社や画像に凝る会社は未だにMacのようです。 やってよかったと思うのは、やっぱりユーザーの反応があったとき、クライアントが喜んでくれたとき、きれいなデザインができたときですね。 素質がある人、勉強熱心な人、美的センスがある人が向いているように思えます。
お礼
ありがとうございました。とても参考になりました。やっぱりやる気が一番なんですね。