- 締切済み
自己嫌悪。仲直りできるでしょうか
世話好きな女の子で好きになっていた人とバレンタインのことでメールしていて、チョコ欲しいという話から告白しました。 そしたらくれると言ってくれましたが、競ってるの?必死だねと言われて調子に乗ってうんと嘘をついてしまいました。彼女はすごく怒って、すぐに嘘嘘、ごめんと言いましたが聞いてくれなくてメール切られてしまいました。 今自分のしてしまったことの愚かさを痛感して自己嫌悪しています。 女の人を怒らせたのは初めてで、どうすればいいのか本当に分かりません。女性の方、どうすれば許してくれるのか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
女性です。 文面から推測する限り、相手の女性もあなたのことを好きなんじゃないかと感じました。私の場合ですと、恋愛感情のない男性から質問内容のようなことを言われても別に何とも思いませんが、好意を抱いている男性から言われると、冗談として受け止められないと思います。 女心は難しいんですよね・・(^^;) とにかく、本当に好きなんだと相手に伝えるしかありません。 自分の思いをそのまま伝えるんです。相手の方も多少はショックを受けていると思いますので、丁寧で心のこもった言葉を! 健闘を祈ります!
- mikanet
- ベストアンサー率40% (22/55)
彼女が怒るっていうのは、ある意味、脈ありって事で、嬉しい事なんじゃないですか?彼女としては、本命としてチョコが欲しいって言ってくれているんだと思っていたのに、ただ数を競っているだけって言われてショックだったってことですよね? 正直に自分の気持ちを話して、誤解を解けば、仲直りできると思いますよ。それこそ、逆にバレンタインにあなたから告白してはどうですか? 女性から男性にチョコやプレゼントを渡すのは日本くらいなもので、海外では男性から好きな女性へお花をプレゼントします。そんな話に触れて、小さなお花束を渡して、謝ってみてはどうでしょうか?あまり仰々しい花束ではなく、センスの良い小さなブーケだったら、受け取りやすいと思いますよ。仲直りできることをお祈りしています!
お礼
回答本当にありがとうございました。 その考え方はまったく浮かびませんでした。 考え方次第で全然変われるものなんですね。 花束は用意できるか分かりませんががんばって気持ちを話し誤解を解消させたいと思います。 本当にありがとうございました。
- toshiki_00
- ベストアンサー率25% (3/12)
まあ、売り言葉に買い言葉ってのもあるからね。 とりあえず素直に、本当の自分の気持ちを話せばいいんじゃない? 当然メールとか電話じゃなくて、直接会ってからだけど。 (くれぐれもチョコ貰うために会いに来たと誤解されぬよう…) 相手もそんなことで顔も見たくない、口も利きたくない ってほどの状況にはなっていないだろうし。 チョコ貰う分、気の利いた一言は添えなきゃダメだろうけどね。 ただ、あまり放置しすぎるとほんとに嫌われてしまうから 今は考えるよりも行動が先、ですかね。 「鉄は熱いうちに打て」ですよ。
お礼
回答ありがとうございました。 明日学校で謝りたいと思います。チョコのことは口に出さないようにします。 本当にありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 少し自信がつきました。 こんなに夜更かししたのは初めてです^^; 自分はこういうことをいつもはっきり言えないといつも思います。 がんばって伝えます、ありがとうございました。