• 締切済み

元彼ともう一度やり直せるには

こんにちわ。 このサイトを拝見させていただいて初めて質問させていただきます。 一ヶ月前に今までにない空気の張ったケンカをしてから約一ヶ月プライベートで会ってなくて、当日別れを言われました。 しつこく引き止めるのは逆に余計嫌われてしまうと思いその場は納得しました。 彼にとって私気持ちが重過ぎたんだと思います。 今まで散々結婚の話をしてきて、彼の家族と旅行の行ったりして、でも別れの電話では私の事を『お前はいい奴だし嫌いじゃないけど友達以上に思えなくなった』『今他に好きな奴なんかいない』など、電話で言われて実際私はまだ好きで別れの理由に納得が出来ておらず毎日苦しいです。 よりを戻す方法を色々調べたら『距離をしばらく置く・好きだという気持ちを相手に感じさせない態度をとる』とか様々でした。 彼は仕事の取引関係の人で毎日仕事場で数分会うのですが、別れてからも何もなかったよう付き合ってた時と変わらずたまに飲み物だったりお菓子の差し入れをお互いしたりしています。 別れて2ヶ月過ぎたけど彼はまだ彼女はいないみたいで、私の事も嫌いじゃないんだと、仕事場で会っててすごく思えるのです。 でも私はよりが戻れるようにしつこい態度を取らず、距離を置いて付き合う前の関係を保っていますが、毎日会社で数分会うだけの関係に彼が慣れてしまえば、よりが戻るのは不可能なのではと毎日不安で仕方ありません。 このままアクションを起こさずによりが戻る事はあるのでしょうか? 長い文で本当にスミマセンが、今までの回答を拝見させていただいたら納得いくものばかりだったので、私にも助言をお願い致します。

みんなの回答

noname#249204
noname#249204
回答No.3

どのくらいの期間おつきあいされていたのですか?2ヶ月間ひたすら待つって・・・辛かったでしょうね。。 慰めにはならないかもしれないけど、私の場合、自分から別れを切り出したのにもかかわらず、やり直したいと思って言えずにいます。 でも、ここのサイトを読んでいると、一旦別れたカップルが再びよりを戻してうまくいく確率って限りなくゼロに近いってあります。 つまり、同じことでまた衝突する可能性が高いって事なんです。だから、どんなことがおきても、その場限りの感情で行動せず、相手を受け入れられる覚悟ができたならば、私はもう一度彼とやり直したいと思っています。2ヶ月もあれば質問者さまの彼も気持ちが落ち着いているでしょう。思い切って、ありのままの気持ちをぶつけてはいかがでしょうか?

• kira05
回答No.2

初めまして。 私も同じ様な悩みでここのサイトをみては、相談しようかいつも悩んでいました。 でも、相談して第三者の厳しい回答を頂いてそれを素直に受け入れられるだけ強い心がなくて、相談できずにいました。 こんな私の回答ですが、私も別れて(彼が家を出て行って)2ヶ月になります。 私は相手の気持ちがわからないので、好きでいる方を選びました。 待ってる時間、無駄だと友達にも言われましたが、自分が納得できないと他人に何を言われても諦められないと思います。 相手の気持ちがわからない分とっても辛いです。 でも、私は、自分がもういいや!! って思えるくらい彼を待ってるって思ってます。 なんか回答になってなくてごめんなさい。

1919haru81
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ 確かに自分がどうしたいか、はすでに自分の中で決まっていているのにあえて周りに相談して背中を押して欲しいだけなんですよね。 私も周りに『諦めてるし』って口では言ってても彼からの連絡を期待しまくりだし・・。 相手の本音が分からないから本当にむずかしいですよね・・。

• 7_7_7
回答No.1

別れて2ヶ月ですか? もういい時期だと自分は思います。 自分の気持ちを彼にぶつけてみてください。 それでだめだったらきっぱり忘れたほうがいいと思うよ。 彼も自分から別れを切り出したからより戻すなんて言い難いので待ってるかもしれませんしね。 もし本当に別れたかったら僕だったら数分でも会いたくないし顔も見たいとも思いませんからね。 一度食事にでも誘ってみて納得出来るまで話せば結論が出ると思います。

1919haru81
質問者

お礼

男性からの意見を頂けると思ってなかったのでうれしいです。 確かに元彼とはちゃんと話し合っていません。 お互い別れた日の話は避けてるので・・。 『もし本当に別れたかったら僕だったら~』 の言葉には勇気付けられました;;。 一度話し合いは必要みたいです・・・。ありがとうございます。