ベストアンサー リトルダンサーの英語名 2002/05/20 05:51 映画「リトルダンサー」のオリジナル名知りませんか?? イギリスの片田舎で、ダンスに興味を持った少年が家族の反対を受けながらも、ロンドンのロイヤルバレエに入団するというものです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー KINGBIRD ベストアンサー率53% (597/1108) 2002/05/20 06:07 回答No.1 該当の映画はまだ観ていませんが、知っています。おはようございます、chiesyさん(^^)。 邦題「リトル・ダンサー」の原題は「BILLY ELLIOT」です。 質問者 お礼 2002/05/20 14:16 すばやい回答ありがとうございました。アメリカで「リトルダンサー」のDVDを買おうと思ったはいいものの、原題が分からず、困ってるところでした(笑) これで、問題解決です!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Rikos ベストアンサー率50% (5405/10617) 2002/05/20 08:20 回答No.2 この映画、大好きです。 題名は、『BILLY ELLIOT』です。 質問者 お礼 2002/05/20 14:18 回答ありがとうございます。私はバレエが好きなので、前から見たい×2と思ってたんです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画洋画 関連するQ&A リトルダンサーの中の曲で 映画「リトルダンサー」で流れているクラシックの曲名を教えてください。クリスマスの日に、お父さんの前で、ビリーが一生懸命バレエをおどっているときに流れているクラシックです。もう一場面、ビリーがロイヤルバレエ学校のオーディションを受けるときに、ダンスのバックミュージックとしても流れています。 リトルダンサーでの最後のシーンで。 古いですが、リトルダンサー最後のシーンで、大人になってバレエダンサーになったビリーが「白鳥の湖」を踊るシーンがありますが、ビリーは王子様ではなく、「白鳥」役のような衣装です。 舞台裏の周りの状況と、最後に1人でステージに出て行くので、 主役だと思うのですが、主役はオデットという娘のはずですよね・・・?。 映画なので創作してあるのかもしれないのですが、ちょっとギモンに思ったのでどなたかご存知の方教えて下さい。 リトルダンサー モノクロ映画(タップダンス) リトルダンサーの中盤あたりに、モノクロ映画でタップダンスをしている回想シーンらしき場面がります。 そのモノクロ映画の題名と主役を教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。 ディズニーのダンサーについて・・・!! 私ゎ昔からディズニーが好きで、 特にパレードが好きだったので 今の将来の夢ゎ「ディズニーダンサー」です(^O^) 年長からバレエをしていたけど小4で辞めました。。 中学に入ってからゎ、 部活でチアダンスをしていて いろいろな大会にでています(*^。^*) 私ゎDanceなどを習いたいのですが 成績が良くなかったので 親に中1の頃から反対されてましたが・・・ 中1の最後のテストでいい点だったので 習い事をOKしてもらえました!!!!! でも よーく考えたら ディズニーダンサーになるのに有利なDanceゎ 何なんでしょうか?? 教えてください(>_<) 次のテストまで時間がないので 早めに回答していただいたら幸いです☆ 映画リトルダンサーのピアノの曲 映画リトルダンサーの中で流れるピアノの曲について質問です。 中盤、ビリーがお母さんの幽霊を見た後、先生と体育館でマンツーマンで指導を受けているシーンで流れるピアノのきれいな曲です。(52分くらいのところ) ぜひピアノで弾きたいのですが、オリジナルなら楽譜もなさそうですが、クラシックならまだ希望があるかと思い、探しています。 ご存知の方、何卒ご回答ください!! 映画「リトルダンサー」炭鉱ストについて 映画「リトルダンサー」の題材の炭鉱閉鎖ストについて教えて下さい。 父親と兄トニーは、炭鉱閉山に対抗してストに参加してますよね? でも父親はビリーのためにストをやめますよね? 炭鉱閉山への組合ストでも会社は炭鉱経営を続けていて、ストをやめれば閉山までの間は収入が確保できたということでしょうか?? 当時のイギリスの状況がイマイチ分からないので、教えてください。 マイケルジャクソンはダンサーとしてどうだったの? マイケルジャクソンは、男の子好きとかよからぬ噂も多く、死に方もいわく付きでした。しかしダンサーとしては超一流だったと、私は思います。 私はダンスになど興味はありません。しかしムーンウォーク等見ても、あ、うまいなと素直に感じますし、自分だけのオリジナルを生み出したという事実もあります。 実際はどうなんでしょうか?専門家の目あるいは事情通の目で見て、彼のダンスは一流だったのでしょうか?それとも、どこにでも居る一般レベルでしょうか? バレエ「白鳥の湖」について 映画「リトル・ダンサー」で先生が「白鳥の湖」について話しているシーンがあって、その時初めてその作品の内容を知りました。そこで、いつかは生の舞台を見たいとは思うのですが、ビデオをまず購入して見てみたいと思ってるので、amazom でもなかりいっぱいありますよね?できれば、ロシアやイギリスのバレエ団がやってるのがいいんですが、たくさんあるなか、買うならどれがベストでしょう? 映画:リトルダンサーのストについて 今更ながら、映画「リトルダンサー」を見ました。個人的にはとても素晴らしい作品だと思ったのですが、どうしても解らなくてスッキリしない点がひとつ… "スト"についてなのですが、あのストは利益が人件費よりも下回るために炭鉱を閉鎖しようとする政府?に対して従業員が起こした反対運動ですよね?? 問題は、最後の方のシーンでビリーの合格通知を喜んだ父親が仲間に報告に行ったシーンなのですが、仲間はみんな暗ーくて、ちっともうれしそうじゃありません。「知らなかったのか、組合が譲歩して、職場復帰だ」と言うような事を言われて、後で確かに職場復帰していく父親と兄の姿が映ります…。 そのあたりの流れがよく理解できません…組合は何を譲歩したのでしょうか?賃金??政府?は"閉鎖"したがっていたのに、"職場復帰"とは??(メイキングで監督達もあのストは炭鉱時代最後のストと言っているのですが…炭鉱はなくなってないのでしょうか?) どなたか、詳しい方、教えてください!!宜しくお願いします! バレエのシーンがある映画 クラシックバレエが好きで、 バレエが関係してる映画があったら教えてください。 (がっつりバレエの話じゃなくても大丈夫です!) 今までみたのは、 花とアリス リトルダンサー ブラックスワン です。 邦画、洋画問わず、よろしくお願いします! ロンドンのバレエ公演のチケットを買いたいのですが。 6月に、初めてイギリスに旅行に行くのですが、ロンドンでロイヤルバレエ団の公演を観たいな~と思っています。チケットの予約や購入は、どうすれば良いのか、教えていただければ助かります!……英語もあまり、自信がありませんが、ネットで出来るでしょうか?旅行代理店に頼むと、やはり、高くなりますか? よろしくお願いいたします。m(_ _)m 映画を見た後・・ ドキュメンタリー系の映画などを見た後、現実が嫌になったり、この世界に生きていることが悲しくなったりします。例えば、誰かが音楽やダンス、スポーツで成功する映画など感動系(特に自分が泣いてしまう映画)です。自分の平凡な生活が嫌になってしまって、学校のことなどを考えたりできません。映画に入り込みすぎるのかぼ~っとしたり、自分の人生を振り返って泣いたり・・ 親がいて友達がいて学校にも行けて、十分幸せなのに、自分の幸せを知りながらもその映画のことをずっと考えて、あの世界に行きたいと思ってしまいます。ハリーポッターでもこうなったことがあるし、 最近ではリトルダンサーという男の子がバレエで成功する映画でこうなりました。何日も続くわけではないけど、なかなか現実に戻ってこれません。これから生きていくことも、しんどいなあと思ってしまうのです。私おかしいでしょうか? 少年少女が主人公の映画おしえてください! 「翼のない天使」「飛ぶ教室」「太陽の帝国」「ポネット」「リトルダンサー」など 少年少女が主人公のおすすめ映画教えて下さい! 子供の出て来る映画 ハリーポッターやホームアローン、リトルダンサーなど少年が無邪気に大人を困らせる様な映画を見たいのですが、何か有名じゃなくても構わないので、子供が主役の映画をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 韓国の音楽グループが踊っている振り付けについて 少女時代やKARAなどをはじめて観たときは ダンスがうまくて驚いた思い出があります。 たまに人気グループで評価の高いグループのダンス動画を観てるのですが K-POPに共通するあのダンス・振り付けって韓国オリジナルなのでしょうか? 言い方は悪いかもしれませんが良くも悪くもワンパターンな振り付けなので 印象に残りやすいんです。 振り付けを考えているのは欧米や日本のダンサーだったりすることも あるのですがもともと韓国独自のダンスだったのを各国のダンサーが 発展させたのでしょうか? 日本でK-POPが有名になる前・・・ 10数年前の日本でも若い子がそっくりなダンスをしていたのですが もしかして韓国独自のダンスというよりも アメリカやイギリスで誕生したダンス・振り付けなのでしょうか? 劇団四季の役者さんについて 先日、「CATS」を見に行きました。 歌も、ダンスも、舞台もなにもかもすごくて魅了されてしまいました。 そこで、疑問がひとつあるのですが、CATSの役者さんには歌もダンスもバレエも、すべてが要求されますよね? 大変じゃないですか? 劇団四季にはダンスで入る人と歌で入る人がいると聞きました。 自分の専門外のことは劇団に入団してから勉強するのですか? もしそうだとしたら、舞台に立てるようになるまでものすごく練習が必要ですよね・・・? 私自身は劇団員になりたいというわけではないですが、興味を持ったので、教えてください。 【ディズニー映画】アメリカ英語orイギリス英語? ディズニー映画でリスニング力を鍛えようと考えています。 できればアメリカ英語で勉強したいのですが、下記映画は アメリカ英語/イギリス英語どちらかご存じないでしょうか?? (知っているものだけでも良いので教えていただけると幸せです。) ================================================== ピノキオ/ 眠れる森の美女/ 101匹わんちゃん/ ピーターパン/ リトルマーメイド/ シンデレラ ================================================== ディズニーのDVDを探していたら"プラチナ・エディション"という シリーズを発見したのでそこから興味があるものを選びました。 よろしくお願いします。 社交ダンスとブレイクダンスどちらが魅力的? 女性の方へ質問です。 男性のダンスとして、社交ダンスとブレイクダンスどちらが魅力的ですか?年代、趣向、それぞれによって見方が違うと思いますので、くだらないと思いつつも興味本位で投稿してみました。(ジャンルが全く違うので比較するのがおかしいと思うのですが。。。) 僕は、ブレイクダンサーなのですが、どちらが魅力的なのかについて、特に理由について興味があります。貴族(??)の社交ダンス、黒人文化のブレイクダンス、正反対のジャンルなので、とても興味があります。 実際、僕は社交ダンスは生理的に受け付けませんが、ダンスとしては尊敬しています。(やれといわれても、訓練を相当つまないとできなさそうですしね。) 気軽に投稿いただければ幸いです。よろしくお願いします。 お気に入りの映画ベスト(3)!!を教えてェ~ 私は今春休み中でカナリ暇なんです。。。そこでビデオショップに行こうと思っている んですけど、今はコレと言って目をつけてるのもないんです。でも、暇だし この時期にいい映画を見つけたいんです☆ ので!!ぜひオススメの映画を 教えて下さい♪♪ じゃぁ~まず私のベスト(3)を教えます!! (1)ショーシャンクの空に まだまだ今までに見た映画は少ないんですが、コレ以上の 映画には出会えてないです (2)フルモンティ これは何回見ても笑えます。でもアメリカ映画のような ただのオチャラケ映画とは違ってリアルな現実の中での 面白さということではただ笑って見てはいられない映画 のような気がします (3)リトルダンサー またしてもイギリス映画なんですけどカナリお気に入りの 映画です。 音楽、ダンスがテーマの映画のオススメは? 「サウンド・オブ・ミュージック」「天使にラブソングを」などのような歌う映画、「ブラス!」「海の上のピアニスト」のような楽器を演奏する映画、「リトルダンサー」「タップドッグス」などのようなダンスがメインの映画など、音楽やダンスがテーマの映画でオススメのものを教えていただけませんか? 笑えるもの、感動できるもの、実話が元になっているものなど・・・とにかく「これはオススメ!」という作品を紹介していただければと思います。 演奏される曲はクラシック系がより好みではありますが、ロックやポップスでも何でも結構です。 先日NHKの番組で紹介していた「タップ」は観る予定です。
お礼
すばやい回答ありがとうございました。アメリカで「リトルダンサー」のDVDを買おうと思ったはいいものの、原題が分からず、困ってるところでした(笑) これで、問題解決です!!