- ベストアンサー
HP上からメールが送れないんです・・・
普通にメーラー開いてアドレス入力してやると 遅れるのですが、HP上にあるアドレスにメール を送ろうとすると、「規定のメールアカウントが 正しくインストールされていないため、この作業 が行えませんでした」とメッセージが出て、その 後一気に何枚もウィンドウが出てくるんです! かなり焦りましたが、この現象はいったい何なの でしょうか??ウィルス関係ではないですよね? こんなエラーメッセージが出たのは初めてなので かなり驚きました(@-@;) どなたか教えて下さいませ!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おまじないとして、 InternetExplorerのツール→インターネットオプションをクリック 「プログラム」タブをクリック 《電子メール》:OutlookExpressを選択(ですよね?) 「Webの設定のリセット」をクリック ですね。お試しください。 それでも駄目なら、 OutlookExpressを起動して(ですよね?) ツール→「オプション」をクリック 「全般」タブの下の方の 「既定にする」のボタンが押せるなら押してください。
その他の回答 (1)
- Methyln
- ベストアンサー率29% (242/823)
Webブラウザ(IEかな?)でメールアドレスをクリックしたときに起動する メールソフトと、通常使用しているメールソフトが違うのではないでしょうか? IEであれば メニューから [ツール]-[インターネットオプション]にある[プログラム]タブを選択し、 "電子メール"のところを現在使用しているソフトに変更すれば、次回からは ちゃんとメールアカウントが設定されたメールソフトが立ち上がると思います。 デフォルトは"OutlookExpress"なので、Y-port7さんは"Outlook2000"等の メールソフトを使用されているのでは?
お礼
ありがとうございます。 ちゃんとできるようになりました。
お礼
ありがとうございます! その方法でやってみたら直りました。 でもちゃんとアウトルックエクスプレスになって たのに、おかしいなあ・・・。 はあ、でもよかったよかった