- ベストアンサー
Thunderbirdでメールが送信できません。
お世話になります。 メーラーはThunderbirdを使っています。 複数アカウントを同時に使用しているのですが、既定のアカウント以外のメールの送信ができません。 他のアカウントで送信をすると以下のエラーメッセージが表示されます。 メールの送信中にエラーが発生しました。メッセージの受信者 (Yahoo!のメールアドレス) を確認してください。サーバからの応答: <送信しようとしているアカウント名>: Sender address rejected: not owned by user 既定のアカウント名 以上になります。 ご教授をよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>Sender address rejected: not owned by user 既定のアカウント名 送信者のアドレスが拒否されました。既定のアカウントユーザーは、このアドレスを持っていません。 既定のアカウントと、エラーで送信できないアドレスとの関係が全く解りませんが、既定が、YahooBBアカウント(Yahooですか?)で、エラーのものが追加アドレスでしたら、利用サーバー名などは違いますよ。 その他では、ユーザー名は、アットマークより前のみ入力であること、アカウント設定の画面で、当該アカウント名をクリックして右に表示される「送信(SMTP)サーバー」の窓に当該アカウントが利用する送信サーバー名をセットすることですかね。 取りあえず、そんなところです。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
SMTPの設定が間違っているではないですか? 例えばアカウント名と差出人メールアドレスが不一致など。 確認して下さい。 あと、もしYahooメールであれば、Yahooデリバーへの登録など手続きを再度行ってみて下さい。 http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/mailsoft/mailsoft-01.html
お礼
無事解決しました。 ありがとうございました!
お礼
>ユーザー名は、アットマークより前のみ入力であること この部分@より前しか登録できていなかったのでできないようでした。 ありがとうございました!