• ベストアンサー

Thunderbirdで送信できないサーバがある

PC:Panasonic CF-SZ5 OS:Windows10 Pro メーラー:  Thunderbird ver.68.8.1でasahi-net、Yahoo!メール、Outlookを使っています。 今日からOutlookをThunderbirdで使い始めました。 ところがasahi-netからOutlookに送信ができなくて困っています。 エラーにもならなくて、ただ送信ができません。 asahi-net⇔Yahoo!メール、Yahoo!メール⇔Outlook、Outlook⇒asahi-netはOKです。 何が原因でしょうか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.5

Asahi-netのwebメールにログインして送信した場合は、いかがですか? これまではOKだったのですか? (Asahi-net:メールサービス WEBメール) https://asahi-net.jp/service/option/mail/webmail.html Outook.comにブラウザでサインインして、迷惑メールに振り分けられていないか? しかし、IMAPアカウントようなので、Thunderbirdでも受信した迷惑メールは迷惑メールフォルダに表示されるはずですね。 なお、Asahi-netのメールサーバーなどのOutlook.comでブロックされている情報はないですね? Asahi-netに問い合わせも考慮してください。

morinosatou
質問者

お礼

今朝早く確認したところ、昨日送ったメール(asahi-net)が今朝Outlookに届いておりました。 今朝確認のためasahi-netからoutlookにメールしたところ、すぐに届きました。 まったく何かに騙されたような回復状態ですが、ほっとしています。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.4

つまり、asahi-netから見ればOutlookは受け取ってる。他の送信者から見てもOutlookは受け取ってる。でもOutlookはユーザーに受け取った物を表示してないっぽい。

回答No.3

asahi-netからOutlookに送信できなかったら、送れなかったものが数分後に送信者へ返ってくると思いますが、それが無いということは受け取り側が原因かもしれない。

• 121CCagent
回答No.2

送信して何かエラーのメールなども返ってこないって事でしょうか? Outlook.comのサイトにブラウザでアクセスしてそちらから届いているメールを見てもasahi-netから送ったメールは届いていないって事でしょうか。 そうなるとOutlook.comのメールサーバの問題で何か問題があってasahi-netからのメールを弾いている??とかって事になりますが。

morinosatou
質問者

お礼

今朝早く確認したところ、昨日送ったメール(asahi-net)が今朝Outlookに届いておりました。 今朝確認のためasahi-netからoutlookにメールしたところ、すぐに届きました。 まったく何かに騙されたような回復状態ですが、ほっとしています。 ありがとうございました。

回答No.1

Outlook.comにWebブラウザでアクセスしてWebメールで見てみてください。 迷惑メールフォルダに入っているような気がします。

morinosatou
質問者

お礼