- 締切済み
Thunderbird で送信できません。
新しいPC(Vista Ultimate)に移行するのでこの際メーラーをDatulaからThunderbirdに変更しようと思いました。設定も順調に進み、データの移行も完了したのですが、メールの送信ができません。受信の方は問題ありません。Mozillaのページを含め色々調べたのですがうまくゆかないのでここでお聞きします。 <送信を押すとパスワードを聞いてくるので入力します。パスワードの保存にチェックを入れて、OKを押します。するとまた同じダイアログが開いて先に進めません。> ・このときタスクマネージャで見ていると通信している気配が見られません。 ・セキュリティソフトを停止しても状況は変わりません。 ・新しいプロファイルを作ってやり直しても同じです。 ・アンインストールして再インストールしても同じです。 ・Thunderbird2.0.0.14、12、06のいずれでも同じ症状です。 ・Gmailアカウントからの送信は正常にできます。 何か他に試してみることはありますでしょうか。 Thunderbirdはレジストリを使っていないのでしょうか。もし使っているなら完全にアンインストールする方法はないでしょうか。(クリーンインストールしてみたいので)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答

noname#151570
回答No.2

noname#151570
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 ネットワークやPCはどんどん進歩しているのでなかなか追いつけません。難しいですね。