• ベストアンサー

Thunderbird mailについて

Mozilla の Thunderbirdメールを取り入れました。 アカウントを作成しおえ、メーラーを立ち上げました。受信ボタンを押すと パスワードの入力を求められるんですけど、パスワードを決めた覚えはありません。 Thunderbirdの日本語ヘルプにもパスワードを入れて問題なけれ。。とまでしか書いてありませんでした。 どこで、パスワードを設定したのでしょうか? それとも、これから設定しなければいけないのですか? すいませんが、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#11226
noname#11226
回答No.1

>パスワードの入力を求められるんですけど、パスワードを決めた覚えはありません。 プロバイダやフリーメールのパスワードを入力してください。メールソフトに関係なく~プロバイダなどでアドレスを取得したときのパスワードです。 (アカウント設定の時にはパスワードを入力していないはずです=相手のサーバーにログインするにはパスワードが必要なのでどこかで入力する必要があります) 一回入力して問題なく受信できてしまえば、今後は入力を求められないはず。

goo3
質問者

お礼

早々のご回答有難うございます。(お礼が遅くなってすいません!) フリーメールのパスワードを幾つか入れてみましたが、駄目でした。。。  1.一回目 パスワード入力のメッセージがでます。 2.二回目 一回目入力のパスがエラーということ   で、新しいパスの入力が要求されます。 3.二回目の後、パスの入力はなくなりますが、反応無。そこで、また受信を押すと1から3の繰り返しです。 受信させてる時に、AVGウィルスチェッカーのメールチェックが起動してます。これは関係有りますか?