- ベストアンサー
Thunderbird でYahoo!メールのアカウントを切り替えたい!
お世話になります。Thunderbird で2つのYahoo!メールの「アカウントを追加」したのですが、一方しか受信できません。 両方とも、ユーザー名だけが異なり、パスワードなどの設定は全て同じです。 もう一方のYahoo!メールを受信しようとすると、パスワードの再入力を求められます。助けてください。宜しくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
できましたか? よかったです^^ アカウントごとにフォルダをわける方法ですか ・「受信トレイ」を選択した状態で受信トレイを右クリックしてください。「新しいフォルダ」を選択して、アカウントごとにフォルダを作ります。 ・新しく作ったフォルダを選択した状態で(操作方法はあるらしいが間違いが少ない方がいいでしょうから…) 画面上部の「ツール」~「メッセージフィルタ」を選択します。 ・対象アカウントを選択して右側の「新規」をクリック ・フィルタ名は~アドレス別ならアドレス別とわかる名前を… ・「宛先」が「次と一致する」3番目の枠に仕分けするアドレスを入力 ・下の枠は「フォルダに移動する」にチェックをいれて 「ローカルフォルダ 三角矢印をクリック~”作ったフォルダを指定”」~ ※ここでもフォルダを作れるようですが、やりやすいようにやってみてください で、OKでできます、、 もうひとつのアドレスに関してもフォルダを作って… 条件を変えればいろいろ細かく仕分けできますよね♪
その他の回答 (1)
Thunderbirdの設定の前に yahoo側でPOP許可にしていますか?(WEBのみの設定だと使えません) 私も2~3のyahooアドを登録していますが問題なく受信できています。パスワードも同じです。 試しに送受信できないアドレス宛にメールを送ってみたらどうでしょう? それとやはりyahooサイトのメール・オプションで設定を確認した方がいいと思います
お礼
day555さま、ご指摘のとおりでした。ありがとうございました。申し訳ないのですがもうひとつ質問させてください^^; 2つのアカウントのメールが受信トレイに入ってしまいゴチャゴチャになっているのですが、ヤフーメールのアカウントごとに違うフォルダに格納するにはどのように設定すればよいのでしょうか。 追加で申し訳ありません。すぐにポイント発行いたします。宜しくお願いいたします
お礼
たいへんわかりやすく教えていただきありがとうございました。とてもくわしくおしえていただいたのですぐにできました^0^