- ベストアンサー
メール送信
メールアドレスを変えたら受信は出来るのに送信が出来なくなりました。この様なエラーメッセージが出ます。どうすればいいでしょうか・・・? 「受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。 拒否された電子メール アドレス : *******@a1.hey-say.net 件名 '', アカウント : 'pop.r5.dion.ne.jp', サーバー : 'mail.r5.dion.ne.jp', プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '553 relay operation rejected', ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 553, エラー番号 : 0x800CCC79」
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お使いのメーラーが何か分からないのですが、アカウントの設定の項目で、「SMTPサーバー」というのがあるはずです。それを「a1.hey-say.net」に直してください。 大雑把に言うと、あなたは郵便局で、ヤマトの宅急便を出そうとして断られている状態です。
その他の回答 (1)
- dolian
- ベストアンサー率46% (6/13)
回答No.2
↓リンク先によると >エラー内容にRelay operation regectedとある場合メールの受信/認証を先に行ってください。 と書いてありました(^^;) 送信の前に受信をする事で回避できそうですね!