- ベストアンサー
メールの送信エラーの解決方法を教えてください
最近次のようなエラーメッセージが出てなかなか送信できません。何方か解決方法を教えていただけませんか? 「受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。 拒否された電子メール アドレス : (送信先アドレス)件名 '○△□○', アカウント : '送信者(私のID)', サーバー : 'smtp.nifty.com', プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '553 5.7.1 <送信先アドレス>... Relay operation rejected', ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 553, エラー番号 : 0x800CCC79」 と、いうようなエラーが出てなかなか通じないので困っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
某フリーメールのエラーの対処法のページがわかりやすかったので。。 右側3番目のエラーが該当するようです。 あるいは もう一回受信操作をしてから送信すると遅れるのでは? (電子メールの配信制限 というのがあって、受信操作後X分以内じゃないと送信を受け付けない というのが多いのです)
その他の回答 (2)
- seramiya
- ベストアンサー率36% (14/38)
回答No.2
こちらのURLを参考にしてください。 この現象は電子メールソフトやOSの問題ではなく利用しているプロバイダーに起因しているようです。 熟読してみてください。
質問者
お礼
早速参考になる情報ありがとうございました。
noname#5484
回答No.1
基本は、相手のアドレスを間違えているか、相手のプロバイダのメールサーバーの調子が悪いかじゃないかな。 念入りにアドレス確認するのと、時間おいて送信してね。 解決しなかったら↓の質問なんていいかも。
質問者
お礼
早速アドバイス、ありがとうございました。
お礼
参考URLありがとうございました。一定ではないのですが時間を空けて(気が向くと?)送信は出来るのですが、何度も送信を試みなければならなかったので。