- 締切済み
Thunderbird 送信ができない
Mozilla Thunderbirdを使用しています。メールを送信しようとした際に 「メールの送信中にエラーが発生しました。メールサーバからの応答:smtp.mail.yahoo.co.jp closing transmission channel.This email address must be verified first before you can use it for Sender/From field.メールアドレスの設定が正しいか確認してください。」 というエラーメッセージが出て送信できません。受信は問題なくできています。久々に送信しようとするとこうなっていて・・・。 アドレスはyahooのフリーメールとCATVのもので試しましたがどちらも同様に上のメッセージが出ました。 説明不足な点があれば補足しますのでお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yamonpa
- ベストアンサー率33% (74/219)
回答No.1
最近、『受信はできるが、送信できない』という質問が多いです。 以下のページの設定を試してみてください。
補足
ちょっと補足としてプロバイダはCATVです。 ご回答にあったURLを見たのですがOを使っていないのでとりあえず送信サーバのポート番号だけ変えてみましたが変わりませんでした。 どうすればいいんでようね・・・・?