- 締切済み
11歳年上バツイチ男性との恋愛の注意事項って?
付き合い始めて2ヶ月の男性がいます。 タイトルどおり、私(31)より年上(42)の方で、3年前に離婚しています。子供が相手側に3人いて、上は高校生から下は小学校です。養育費も、もちろん送っているそうです。 彼と会うときはいつも楽しく過ごしていて、私は多分付き合っていくうちに結婚したいと思うようになって行くと思います。 そこで質問なのですが、この先考え得る「波」ってどのようなものがありますか? 私が思いついたのは、11歳上の彼が先に逝ってしまって悲しい思いをする、先妻の方が彼に連絡を取ってくる、彼が子供に会いに行く、とかぐらいです。 離婚の原因は奥さんの浮気らしく、彼は裏切るようなことをする人ではないので、その辺は大丈夫、ということにしておきます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arucas
- ベストアンサー率16% (60/368)
ANo.1の者です。 そうですね、結婚には憧れがあります。 けれど、相手がそれを望んでいないのならば無理にとはいきません。 二人の気持ちがあってこそだと思いますので。 私もできることならば結婚をして、子供を産んでと望んでおりますが、 彼の気持ちを大切にしたいと思っています。 結婚をしなければ一生一緒にいられないわけではないので長い目で見て一緒に過ごせる時間を大切にしていけたらお互いベストなのかもしれません。 結婚・出産等の件は諦めてはいません(笑) なので、彼に是非とも、「お前と結婚したい!」と言わせるのが私の夢です。他人事とは思えないほど勝手に共感してしまいました。 大変だとはおもいますけど、お互いがんばりましょう。
- yuuri358
- ベストアンサー率13% (2/15)
付き合い始めて2ヶ月。とても楽しい時ですね ^-^ 「この先考え得る波」? なぜまだ起こってもいない未来に対して、こんなことが起こるかもしれない・・・と不安がる必要があるのでしょうか! 何か起こったら、その時に最善の方法を考えて対処すればいい。 今は、彼との恋愛を純粋に楽しめばよいと思います。 せっかく楽しい時期なのに、もったいないです!
- sueko
- ベストアンサー率23% (3/13)
#3です。奥さんではなく、元妻の誤りでした。すみません。
- sueko
- ベストアンサー率23% (3/13)
ほかの回答者さんがほとんど述べていらっしゃるので、補足するならば・・・ もし、子供さんを引き取っている奥さんが思いがけず若くして亡くなってしまったら、子供さん達を誰が引き取るんでしょうか?現在、奥さんの祖父母とも同居しているにしても、奥さんが再婚されているにしても、もし亡くなってしまったら現状のままという訳にはいきませんよね?その辺の覚悟も必要かもしれません。
お礼
はっ、なるほど。万が一、奥さんだった人が亡くなられたら。。 考えも及ばなかったです(@_@;) どうもありがとうございました。
- nyangoro
- ベストアンサー率22% (53/237)
1、彼との結婚をした際の子作りの有無。既に居るので・・・ 2、結婚時の親の反対 3、彼が亡くなった場合の相続権 4、養育費を払っている点から、自分たちの生活における負荷 5、理由が元の奥さん又は今の彼浮気でなかった場合、別の理由で同じ道を進む可能性
お礼
うぅ~ん、なるほど、現実的です・・ 考えたくないけれどあり得る問題ですね。 参考にします、ありがとうございました。
- arucas
- ベストアンサー率16% (60/368)
こんばんわ。 私も5歳↑のバツイチ彼と付き合ってます。 もう2年になりますね。 私は27歳になり、やはり結婚を意識するようになってます。 やはり今までいろいろありました。 結婚経験がない男性と付き合うのとは全く違いましたね。 すんなりいくことも、いかないことが多くて戸惑いました。 私の場合、彼の元奥様の所には二人お子様がいらっしゃいます。 中学生と小学生。毎月仕送りもしていますし、休みが取れれば(連休)向こうへ1泊で帰ったりもします。 正直、嫌ですよ?そりゃ女ですもの。 だけど、それを言っては彼とは付き合っていけません。 前の家族も含め彼なので、私はそのことに関してとやかく言ったことはありません。しかし、私もそろそろ結婚したい時期。 だけれども、彼は結婚を望んでいないのでそれは絶望的。 それが原因で一度別れましたが、でも彼以外の人とと結婚なんて考えられなくて、今はよりをもどしています。 時々自分を見失うことがありますけど、自分が彼を好きだという気持ちさえ見失わなければこの先待っている「波」も意外とたいしたことないような気がします。(一度別れてる女に言われても説得力ないでしょうけど) 私は、彼を幸せにしてあげたいと思います。 彼が辛いときや悲しいときに支えてあげられる人でありたいと願います。 もちろん私も彼に愛されている自信があるからこそ成り立っている関係なのだとは思いますが。
お礼
早々の回答ありがとうございます。同じような状況ですね。 もう2年も付き合っていれば普通はやはり結婚を意識しちゃいますよね、女性は。けれど私の彼も、再婚はそんなに考えていないようです。その辺で時々不安になります。何しろ結婚に憧れを持っている女子ですから!まとまりのない内容でごめんなさい<(_ _)>
お礼
確かにとても楽しい時期ですね。ずっとこのままだったらいいね、なんて言ったりするぐらいです(*^_^*)それだけに、将来をちらっと考えたりもしてしまいます。。