- ベストアンサー
変換モード
ワードやエクセルを起動したときに、変換モードがいつも、人名/地名になっています。起動したときに一般になるようにしておくにはどうすればいいのでしょうか。入力中に一般に戻してもすぐに人名/地名に戻っています。いちいち戻すのが面倒くさいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
入力中に変換モードを変更されているとのことですが、 変更の操作はどこでされているのでしょうか? 画面いちばん下のタスクバーに、言語バーがありますよね。 そこに、赤もしくは水色の丸にプラグが付いたようなアイコンがあるかと思います。 それをクリックするとメニューが表示されるかと思いますので、 プロパティを開き、「変換」タブの「初期変換モード」を操作してみて下さい。 もし上記のように操作されているのにご質問のような状況になっているなら申し訳ありません。 お役に立つとよいのですが…
その他の回答 (1)
- hrtmo
- ベストアンサー率28% (11/39)
回答No.2
「コントロールパネル」の「キーボード」を開き 「入力ロケール」タブの「IMEの設定」ボタンを押す。 「変換」タブの「初期変換モード」をご希望のものに 変えれば…