- 締切済み
変換モードについて
質問するカテゴリーが違っていたらすみません。 Excelのあるファイルで 変換モードを一般から「人名/地名」に変更しました。 しかし、次のセルをアクティブにすると「一般」に戻ってしまいます。 また、「人名/地名」にするのですが、セルを動かすとすぐに「一般」に戻ります。 別なファイルだと、一度「人名/地名」にすると 故意に変更しない限り、ずっと「人名/地名」ままなのですが・・・。 なぜ、一つのファイルだけ、変換モードがうまくいかないのでしょうか? 解決方法があれば、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xls88
- ベストアンサー率56% (669/1189)
回答No.1
その問題のファイルはご自分で作られたものですか? どのシートでもそうなるのですか? どのセル範囲でもそうなるのですか? マクロが組まれているとかはないのでしょうか?
補足
回答ありがとうございます。 自分で作成したファイルではないです。 どのセル範囲でもそうなります。 マクロは組み込まれてないようです。 返事が遅くなり、申し訳ないです。