締切済み ネギま!?のスカカード 2007/02/08 16:27 スカカードを引くと動物っぽくなりますよね? ネギ+3-A全員+アーニャ、ネカネ+その他 のスカの動物を教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 B01570 ベストアンサー率54% (42/77) 2007/02/08 17:03 回答No.1 ウィキペディアでの一覧です。 参考URL: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ネギま!?に出演している声優さんについて ネギま!?出演している声優さんの全員の顔写真と名前が載っているサイトってないでしょうか?ものすごく気になっている声優さんがいるのですが名前がわからないのです。 ネギまのDVD わかる人がいたなら教えて下さい。 この前、ネギま!の2-A2学期 と言うCDを買いまして、同封されているDVDを見ていたんですけど。 気になることが一つありました。と言うか、確認したいことがあります。 DVDの内容はネギま!のイベントが主ですが、その中で白石涼子さんが一人でバカップルを歌っていたところで、サビの時にバックで神田朱美さんと野中藍さんが歌ってませんでした?。ただのバックコーラスの人とは思えなかったんですけど。 憶測でもいいのでわかる人はお願いします。 魔法先生ネギま!について この前どこかのサイトでアニメの魔法先生ネギま!の第2期が放送されると書いてありしかも他のサイトでもそういう話が載っていました。 ネギまの第2期が始まるというのは本当なのでしょうか? みなさん教えて下さい。 犬・ネギ類以外に食べてはいけない野菜 犬・ネギ類以外に食べてはいけない野菜 犬はネギ類などの野菜を食べてはいけませんが、 他に食べてはいけない野菜はありますか? スキニーギニアピッグを飼っている知人が ほうれん草をあげてはいけないのだと言っていて ネギ類以外にも動物によっては食べてはいけない野菜があるのかと驚いたんです。 もしかして犬にもあるのかなと思い質問しました。 よろしくお願いします。 ネギに青虫? 売っていたネギを土に植えています。 上の葉の部分は切り落とされていて空洞ですが 今日 中を見たら足の着いているような緑色の 3cmくらいの芋虫が入っていて糞だらけでした。 他にも緑の部分を食べているのが数匹いました。 ヨトウムシは茶色ですが緑のもいるのでしょうか? 今までネギはアブラムシとハモグリバエくらいしか 食害されないと思っていたのでビックリです。 新タマネギの「ネギ」の部分 畑で新タマネギがたくさん採れるようになりました。 ただタマネギ部分だけを使う料理は良くするのですが、ネギ部分が大量に余ります。 丸ごとお出汁て炊いて食べるのは美味しいですが、他のレパートリーがありません。 ネギ部分だけでも使えるレシピを教えて下さい! 和洋中は問いません。他に手に入りやすい材料と合わせた料理でも良いので、よろしくお願いします! ネギや玉葱を多く食べると・・。 ネギや玉葱などを多く食べると、ガスがたまったように胃や腹部が張ってきたり、気持ち悪くなります。 ここ1~2年の突然の事で原因がわかりません。 他にも同じ様な症状をお持ちの方いらっしゃるのでしょうか? ネギま!についてなのですが・・・ ネギま!で ネギ・スプリングフィールドが魔法を使用している(読み上げている)ときの音楽(BGM)はなんという名前でしょうか? 回答、よろしくお願いいたします。 ネギま?!の 明日菜がチュパカブラの話をしてるときなどにバックで流れる パッパパヤッパーって曲 曲名など詳しく教えてください ネギま!?について TVアニメ「ネギま!?」と「魔法先生ネギま!」とは、何が違うのでしょうか?? それと、どっちがおもしろいのかも教えてください。 よろしくおねがいします。 ネギま!?について ネギま!?は魔法先生ネギまのリメイク版のようなものなんですか? それとも、続編みたいなものなんですか?教えて下さい>< あと、魔法先生ネギまの続きのようなものはあるのでしょうか? ネギま!?教えてください ウィキペディア(Wikipedia)によると出席番号10 絡繰 茶々丸の解説文に 「また、ネギま!?ではロボットだからなのかお色気シーン(?)を披露。ファンを喜ばせた。」 このようにあるのですが、何話のどのシーンなのでしょうか? ネギま!について ・質問1 四葉五月のしゃべり方ってどう解釈すればいいのでしょうか? 彼女メインの話の最後の方では普通にしゃべってましたよね…? ・質問2 単行本11巻の94時間目で刹那が "「入り」と「技を」に気配がなかったでしょう" という台詞がありますが、"「技を」に"はもしかして"「技」に"の間違えでしょうか?何かすごく違和感を感じたり、解釈に戸惑ったりしました。 家庭菜園のネギが不味い こんばんは。 ウチの親が家庭菜園でネギを作っているのですが、 まずくて困っています。 みそ汁に入れるとパクチーのような味がします。 (我慢できないので自分だけ冷凍食品の「きざみねぎ」を使っています) よく「切るときの影響でまずくなる」ということを聞きますが、 その他に考えられる原因はないでしょうか? せっかくの家庭菜園なのに、まずいなんて切ないです…。 土の種類、連作しすぎ、収穫してから時間おきすぎ、ネギの品種など、 考えられる原因があれば、教えてください。 鶏油の臭みをとるネギ、生姜がなくて・・・ 今、鶏皮を弱火で炒めております。 鶏油を作ろうとしていますが、臭みとりのネギや生姜が無いことに気づきました。 他に臭みとりできる食材は何かあるでしょうか。 ニンニクや黒胡椒ではいけないのでしょうか。 じゃが芋の次、1週間あけて、ネギの苗を植えるのは 30坪ほど土地を借りて畑をやっています 今栽培しているじゃが芋を7月中旬に収穫し、1~2週間あけて同じ場所にネギの苗を植えることは可能でしょうか(無理がないでしょうか) ネギの成長に問題がないようでしたらそうしたいのですが 3ヶ月先の話ですが、問題ないようなら、別に空いてるスペースに他の作物を植えようと思います 問題があるようでしたら、空いているスペースをキープして、そこにネギの苗を植えようと思います 間隔が1~2週間ですが、できればじゃが芋⇒ネギでいきたいと思っています ご意見いただければと思います ネギま!? と 魔法先生ネギま! 2005年1月5日から放送されたTVアニメ「魔法先生ネギま!」と2006年10月4日から放送されているTVアニメ「ネギま!?」の違いはどんなところなんでしょうか? 一期、二期など聞かれるのですが、リメイクとはまたべつのものなのでしょうか? 新しい住まいで育てているネギが腐る ベランダにプランターを置いて、薬味に使うネギの根元を植えて育てています。 以前はこの方法で実にうまくいっていたのですが、成長が遅く、最近根元が腐って駄目になるものが出てきました。 以前と変わらず適当な土で適当な水やりをしているだけなので、違うと言えば日当たりが悪いことですが、反射光はよく入るので結構明るいのですが、これでは足りないのでしょうか。 以前は直射日光が3分の2の時間は当たっていたので、それと比べると光は弱いと思います。 今の住まいは直射日光が当たる時間は2時間くらいです。 他に何か原因があるでしょうか。 また、光が弱いという場合は、その場合でも育てやすい野菜はあるでしょうか。 よろしくお願いします。 ネギの代用にネギ油は可能ですか?(チャーハン) 昔はチャーハンだけは家で作ってもやっぱりお店のようにはならず 好き嫌いも多かったせいで入れる具もほとんどあらず 卵、ご飯、ハムくらいで作っていて 味付けは塩コショウとしょうゆだけで 結構茶色くなって 美味しいことは美味しかったのですが 後を引くうまさというわけではなくチャーハンはあまり作らなかったのですが 最近、ペースト状のウェーパーと出会い チャーハンもよく作るようになりました。 黒米、卵、鮭、かまぼこ、ウェーパー、塩、しょうゆ の組み合わせが最高で。 ただ、ネギだけが入れられなくて というのもネギが大嫌いで ただ、ネギのにおいは好きなんです。 結構好き嫌いが多く 中でもピーマンは 一緒にいためただけで、他の具材にも匂いがうつり 野菜炒めにピーマンが入っているだけで その野菜炒め自体食べれなかったりするのですが ネギは逆に そのものは嫌いなものの、 匂いがうつってしまったものは普通に美味しく食べれます。 基本チャーハンはネギは必須ですよね? みじん切りで入っていたりするので、 一緒に食べてしまえば分からないとか言われるのですが 必ず避けて食べます。 なので食べるのに相当時間が… たまに避け切れず口に入ってしまった場合など 入った瞬間に分かり、とてつもなくまずいと感じます。 なので、ネギを入れるのは絶対に無理なんです。 で、ここで質問なのですが ネギ油ってありますよね? フライパンでチャーハンを作るときに サラダ油をひきますが それをネギ油で代用することで お店のチャーハンに少しは近づけるでしょうか? 教えてください。 それと、例えばサラダ油を大匙1入れるとしたら それを全部大匙1分全部ネギ油にするか それとも大匙1/2はサラダ油のままで大匙1/2だけネギ油に変えるか どっちがいいのでしょうか? 私の場合、ネギ油はまだ使ったことが無いので分からないのですが 時々オリーブオイルを使った料理をするときに 結構オリーブオイルの匂いが強いのが気になるので オリーブオイル1に対してサラダ油を8ぐらいにして ほんとにオリーブオイルを少ししか入れなかったりします。 (それでもオリーブの匂いがくさいなと思う感じです。 特に炒めてるときは。食べるときはあまり気にならなくはなるのですが) ネギ油もこういう感じににおいって気になるものでしょうか? 教えてください。 ネギの植え替え時期などについて 初心者です。 一昨年知人からいただいた普通の棒ネギ、植えっぱなしでずっと利用してきました。 植え替えた方がよいということなので、4月も間近となり、植え替えてみようか思っているところです。 植え替えの適期など、ネットで調べてみましたが、いろいろ出てはいるものの、もう一つはっきり分りません。 まだ、時々霜なども時々ありますので今頃植え替えても良いものかどうか、ちょっと心配しています。 そこで、次のについて教えていただけたら幸いです。 1 植え替えの適期 2 植え替えの方法(深さ、肥料の量や与え方など) 3 その他必要なこと。 などのついてよろしくお願いします。