• 締切済み

ウィンタースポーツデビュー!!

デビューします!カービングスキー、ファンスキー、スノーボードこの3つでみなさんが難しいと思われる(一般に滑れるまで)順番にならべてほしいのです。どうかお願いします!

みんなの回答

• E-IRVINE
回答No.1

カービングスキー、スノーボード、ファンスキー の順だと思う。 ※ボーゲンは一般に滑れる状態と見なしていません。 ・スキー(カービングスキー) 3つの中で奥が深い。モーグル、アルペン、フリースタイルと、うまくなるとさらに分岐できるので長く遊べる。 若者には人気がないので一緒に行く友達が少ない・・・ ・ボード 1日レッスンを受ければある程度滑れるようになる。 若者に人気があるので一緒に行く友達が多い ある程度滑れるようになるとつまらなくなり、後は「飛ぶ」という危険な方向へ行くしかなくなる・・・ ・ファンスキー 簡単。板が短いので操作が楽。 ポテンシャルが低いため、滑れるようになるとすぐに飽きる。 スピードも出ないし、エアを飛んでもなんか味気ない・・・ レジャー向き(1年に1回行くか行かないか) こんな感じかな? ちなみにおいらスキー歴9年(モーグル歴7年)、ボード歴1年、ファンスキーは1回だけ試した事がある30歳です。参考になれば。