• 締切済み

何も映りません…

NECのPC-VL590/AD1Kを使用してるんですが、BUFFALOのHPを見てGX-6200/P128が対応可能とのことだったので購入し、取り付けたのですが、ディスプレイに何も映りません。接続は問題ないと思います。色々と調べてみたのですがどうしても分かりません。またこのPCでVistaのAeroを使うのは可能なのでしょうか。なにぶん知識が非常に乏しいもので困っています…。どうか宜しくお願い致します。

みんなの回答

noname#24145
回答No.2

多分、BIOSにて内蔵グラフィックをオフにすればグラフィックボードが正常に動作すると思います。 PC-VL590/AD1KのBIOSの設定方法については分からないので、お近くにパソコンの詳しい方がいらしたら頼んでみてください。でも、それだったら最初からここで質問していませんよね。(笑) BIOSの画面が見れれば何とかなると思うのですが・・・。 Vistaですが、メモリが1GBあればほとんど問題なく動くと思います。後はグラフィックボードが動作すればAeroも動くと思います。しかし、CPUがPen4なので少しばかりもたつくかもしれません。

braitone
質問者

お礼

BIOSの設定を変更したら正常に動作させることができました!Aeroも無事に機能しています。ありがとうございます!たいへん助かりました。

回答No.1

BIOSの設定が必要かもしれません。 もともと接続していたディスプレイ端子にディスプレイを接続したら表示されますか? VistaのAeroはこのグラフィックボードが動作すれば動くと思います。 しかし、快適に操作するには標準512MBのメモリが搭載されているみたいですが、1024MB(1GB)は欲しいところです。

braitone
質問者

補足

はい、もともとの端子に接続すると映ります。BIOSの設定というのはよく目にしたんですが、設定方法がよく分かりませんでした。やっぱりそこなのでしょうか? メモリの方は1GBに増やしてあります。 宜しくお願いします。