- ベストアンサー
うさぎの避妊手術
4日後にうさぎ(ネザーランドドワーフ)の避妊手術を控えています。 退院後7日目に抜糸の予定で 土日と有給を使って5日間は一緒にいることができるのですが 2日は一人でお留守番をさせなければなりません。カラーをつけるのでうさぎにとって、そうとうなストレスになると思いますし、もし何かあったらどうしよう・・・と今から気が気ではありません。 同じ経験をされた方、どのようにして抜糸までの期間を過ごされましたか? 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の家のウサギも避妊手術をしました。 カラーをつけるだけでもストレスを感じるでしょうし、 1日留守番して翌日見てあげられるのなら我慢はできるかもしれません。 餌、水、牧草の世話をしてあげられる状態を維持するのなら、 基本的には手術をする病院にあずけることをオススメします。 ペットホテルでは術後の経過を含めての処置は期待できないと思いますので。
お礼
回答ありがとうございます。 不安は募るばかりですが・・・ うさぎの為に最善の方法を考えようと思います。