• ベストアンサー

後からキーレスはつけることができますか?

中古車を買いました キーレスをつけたいのですが 後かた自分でつけることはできるのでしょうか? つけるとして値段はいくらくらいかかるものでしょうか? 機械オンチなのですが取り付けは簡単ですか? 質問ばかりですいませんが よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • furo522
回答No.5

ANo.2です その車にキーレスエントリーのハーネスが付いていれば用品だけ買って簡単に付けられると思いますので自分でも出来るかもも知れません、ディーラーに部品はあるのか配線はどうなのか問い合わせて見て下さい。 配線が無いようなら素人ではちょっと無理だと思います、ドアの内張りを外したり、配線を加工したりしないといけないんで。社外品はエンジンスターターや盗難防止などと一緒なので便利ですが他にもしなければいけない事が結構有るので

noname#99767
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません なかなか難しいみたいですね ディーラーに問い合わせをしてみて 取り付けるかどうか判断しようと思います ありがとうございました

その他の回答 (4)

回答No.4

わたしも1万円ちょっとでインテリジェントキーを後付しました。 が、1年ちょっとしたころから調子が悪くなり 車に近づいていくと一旦開けてくれるのですが、ドアノブに 手をかけるところまで近づくとロックされてしまいます(笑) さらに非常にまれですが、車から離れてもロックされないこともあって いつも注意しています。 配線が主ですが作業量も多く、わたしなら半日~一日程度の 作業量です。 実際にやろうと思ったら、キーレスのキットだけではなくて 配線関係の小物やねじとかも必要に応じて買わないといけませんし 当然工具もいろいろ要ります。 ディーラーに行って整備書と配線図集を見るなどしないと 何をどうしていいかわからないでしょうから 自分で機械オンチなんていってる人にはまず取り付けできないでしょう。

• teishia
回答No.3

1996年式インプレッサに後付けしました。 もう少し新しい年式ですと、標準装備となったので、それがつかないかディーラーに相談しましたが、ハーネス(電気コード)などの関係で無理とのことでした(もしかしたら、面倒だったのかも知れません)。 そこで、社外品を電装店でつけましたが、3年くらい経つと調子が悪くなりました(鍵は閉まるけど、開きにくくなりました)。やはり、メーカー標準品の信頼性にはかないません。取り付けてもらって4~5万円ほどかかりました。 No.2さんがおっしゃっているとおり、年式と車種によっては取り付け不可か、可能でも非現実的な値段になってしまうので、ショップによく相談してみてください。

• furo522
回答No.2

年式と車種とグレードは何ですか、それによって変わってきます。

質問者

お礼

回答ありがとうございます 平成10年のイプサム 2000ccのエアロツーリングという 車です 自分でつけるのって難しいのでしょうか?

noname#78991
noname#78991
回答No.1

あまり素人の方はいじらない方が無難だと 思います!!今なら、オートバックスや イエローハット・ディーラーなどで つけてくれますよ。でもディーラーでつけると かなりの価格がするのでお勧めできません・・・ イエローハットなどでは、エンジンスターターの オプションにドアのキーレス機能も追加できるもの ありますよ。なので実際に車専門店に行って 好みのデザイン・機能のものを選ぶといいと 思いますよ!!

質問者

お礼

回答ありがとうございます なかなか難しそうですよね 機械音痴なので・・・ 専門店でも聞いてみようと思います