- ベストアンサー
タバコの銘柄で困ってます。
一応一通りの銘柄は吸ってみたんですが自分にイマイチあってない感じがしてます。 今はCAPRIとBLACK DEVILを吸ってます。この2つはそこそこ気があってるみたいなんですが、ほかにお勧めな銘柄があったら教えてください。 味の感じ方は十人十色で違うと思いますが、目にとまったら回答お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元来たばこが好きではないのでしょう。 たばこがあわないようなのでこの際やめて 他の嗜好品に変えるとか たばこを買ったつもりで貯金に回すとかなさったらどうですか。 私も以前はヘビースモーカーでした。 ショートホープ、缶入りのピースが好みでした。 今は、完全にたばことは縁が切れてます。 ただ、たばこをやめると食べ物がおいしく、体積が増えるのは否めませんが
その他の回答 (5)
- GJ-Officer
- ベストアンサー率29% (242/823)
パイポをおすすめします。安価である上に、身体の健康にもよい銘柄です。
お礼
回答ありがとうございます。 パイポはまだ吸ったことありませんでした。今度チャレンジしてみます。 ありがとうございました。
- lite
- ベストアンサー率25% (25/99)
美味くもないけど不味くもない 飽きがこない煙草はマイルドセブンライトだと自分では感じます。 通販や煙草屋にしか売ってない物ですと ラークデラックスマイルドをお勧めします。 高級と云われているパーラメントやキャビンプレステージの 上をゆく価格ですが、味のバランスや丁度いいタール値ですし パッケージがとても高級感があります。 自販機で売ってないのでたまにしか吸えませんが これが美味いってことなのかと痛感させられた一品です。
お礼
回答ありがとうございます。 マイルドセブンは一応吸ったこともあります。 ほかに教えてもらったものはパーラメント以外は吸ったことありません。なので今度タバコ屋さんに行ってみることにします。 ありがとうございました。
- soons
- ベストアンサー率54% (17/31)
GAULOISE(ゴロワーズ)は吸いました? フランス製タバコで普通の日本製などとは違い、 黒っぽい葉っぱを使用していて香りがぜんぜん違います。 (葉巻のような甘く香ばしい香り。悪く言えば馬糞っぽいけど癖になる) おすすめは両切りのタイプ。 似た味ならGITANES(ジタン)もありますが、 日本では両切りが売っていないのでGAULOISE(ゴロワーズ)ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 聞いたことない銘柄ばかりで自分はまだまだだと圧倒されました。もう少しよく見る自販のものを吟味した上で参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
私はチェーンなので一回吸いなれたタバコの銘柄を変更するというのはなかなかできないもで、私はどこでも売っているものを基準に選んでいました。 味(香り)だけで選ぶなら葉巻タイプの方が美味しいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 自分も基本的にどこでも売ってるものを吸っています。もうちょっとぎんみして探してみます。 ありがとうございました。
- 38jazz
- ベストアンサー率38% (69/177)
KOOL NIGHTSもなかなか好きです。 以前は渋谷・青山限定発売だったのが、 いまや全国発売になってますからね。 あの後味や吐息はチョコレートフレーバーとバニラフレーバー で包まれており、女性にも大変人気というか、タバコ臭いとあまり 言われませんね。
お礼
回答ありがとうございます。 今度地元の自販機探し回ってみます。今吸ってるBLACKDEVILも一応バニラフレーバーなのですがKOOLNIGHTSというのもよさそうなので参考にさせてもらいます。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんでしょうか?でもひょっとしたらそうなのかもしれません。でも実際1日10本はいってしまうので単純にニコチンに犯されてしまったようです。やめることも視野にいれつつもう少し吸っていきます。 ありがとうございました。