• ベストアンサー

忘れ物を探したい

新幹線の中にモンブランのシャープペンを忘れてしまい、すぐに駅と新幹線事務所に問い合わせましたが見つかりません。 私にとって非常に大事なものなので見つけたいと願っています。 善意で拾ってくれた方に呼びかけたいのですが、その方法ご存知でしたら教えていただけませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#143146
noname#143146
回答No.2

新幹線の紛失物係から発見次第連絡は頂けるのでしょうか? 連絡頂けないならこまめに問い合わせしてみる事をおすすめします。 車内掃除のタイミングもあるでしょうし。 早く見つかるといいですね。

funia
質問者

お礼

ANo.2様 ご回答ありがとうございます。紛失係から連絡いただけるのか、まだ聞いていませんでした。早速問い合わせてみます。 「早く見つかるといいですね」のお言葉に随分励まされました。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

もう一度、駅、事務所に問合せを・・・・所轄の警察署にも連絡を・・・

funia
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 おっしゃていただいたように、根気良く問い合わせを つづけてみます。