- ベストアンサー
日経225オプションのためのツールが優れている証券会社
日経225オプション取引のためのツールが優れている証券会社を教えていただけないでしょうか? 手数料は考慮対象外です。特に分析系(シュミレーション)の機能が優れていて、情報が豊富な証券会社を探しております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#132112
回答No.1
シュミレーターはカブコムがいいと 聞いたことがあります。 情報はやっぱりひまわりが多いんじゃないんでしょうか。
その他の回答 (1)
noname#117514
回答No.2
1の方の意見と反しますが、 カブコムのシュミレーターはしょぼいですよ。 ドリームバイザーのほうが優れています。 ただし、カブコムのシュミレーターは2種類あるので・・・ 1つめは、個別のオプションの価格をボラと日にちを変化させて一覧表を表示させるやつ。(ドリームバイザーにはない機能)これが必要なら、カブコムに口座を開くべきです。(私は使ってませんが) 2つめは、合成ポジションのP/L(損益図)を見る場合。(これが、ドリームバイザーのほうが優れているやつ。)(私はこれも使ってません) ドリームバイザー(←これを使ってます。)のサイトです。↓
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。