- ベストアンサー
マイミク
ミクシィを初めて3年になります。 殆どがミクシィで知り合った友人かネットで知り合った友人ですが毎年毎年1~2人のマイミクさんがマイミクを解除するか解除されるかしてしまいます。リアルでの友達にはマイミクを解除されたこともしたこともまだありません。 ・不快なコメントを残されたり ・原因不明だったり ・一方的だったり ・ケンカしたり こんな理由でマイミクを解除したりされたりしているのですが一人一人のマイミクさんと5年先も10年先も仲良くする方法ってないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#164050
回答No.1
ネット上でどこまで真摯に捉えるかによりますね。 今迄、 チャットなどでも嘘が非常に多いです。 友達にこの人とチャットしてみてと言うと、 相手は全然違う話をします。 ミクにしても相手が見えないし、 信じて長く仲良くする根拠があるのかと思います。 通常の付き合いでも、 ちょっとしたことで関係が崩れる事がありますよね、 だからどうでも良いという訳ではありませんが、 「期待はしない事が前提」 と個人的には思います。
その他の回答 (1)
- mgy157
- ベストアンサー率7% (5/63)
回答No.2
リアル友達とマイミクを解除されたことないんだったらいいですね。リアル友達だったら、ちょっとショックだと思います。 ネット上の友達ですからね。 ミクシィでも、5年、10年続くのは難しいと思います。 NO.1さんと同じで、あまり期待しない方がいいと思います。