• ベストアンサー

burtonのブーツに合うバイン

burtonの1年型落ちのサファイア23.5cmに合うバインを教えてください>_< 今のところ、burtonか、FLAXがいいなぁ~と思っているのですが・・・ 宜しくお願いします☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

やはりBURTONにはBURTONが一番合うと思いますよ。 SAPPHIRE(22.5)にBURTONの06 WMNS LEXA(S)を彼女が使っていますが流石に相性はいいみたいです。 個人的にはFLUXが好きなんですが、同じ価格帯のEMBLEMと比べたら重くて作りも安っぽく見えたのでLEXAにしました。 ちなみに自分はBURTON HAILにFLUX SUPER TITAN使ってますが、踵がズレたりTMSが外れるってことは今のとこありませんよ! shiichanさんは、ビンディングの好み(柔らかめor硬め)ってありますか? ちなみに今使ってるビンディングは何ですか?

shiichan
質問者

お礼

どうも有難うございます。 やはり、BURTONにはBURTONですね。 参考にさせていただき、最終的には、LEXAと、ESCADE?で迷いました。 価格の差が5000円程度だったことと、レスポンスの違いをみて、ESCADEの方を購入してみました。 あと、行ったお店で、LEXAは売り切れてました>_< 私は、上手くないので、ビンの好みが解りません。 というのも、今までビンとブーツがあっていないものをつかっていました。 やっと、カービングまで後1歩というところまで来たので、買い替えた次第です。 今週初めて使うので、チョット楽しみです。 ありがとうございました