- ベストアンサー
メール、話し方がわからない
今付き合って七ヶ月の彼女がいます。しかし、一ヶ月メールも話してもいません。お互い別れようか悩んでいましたが、僕は彼女のことを好きになってきて、好きという気持ちを伝えたいのですが、メールの仕方、話し方がわかりません。どうしたらいいですか?教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1か月もメールや話しなどしていないということは、その前に何らかの話し合いか何かで、今距離を置いている状態なんですか? うーん・・詳しい話はわかりませんが、とにかく一度会ってからゆっくり 話してみることだと思います。 彼女のことをあなたが本気で好きなんだったら、メールじゃなくて 会って、気持ちを伝えるべきですよ。話し方がわからないという意味がよくわかりませんが、好きと言う言葉ってなかなかいいにくいものですよね。でも、そこは頑張らないと!別れることになっては後悔しますよ。 たどたどしくても、いいじゃないですか。 好きと普段言わない人に言われると、とても感動するものですよ。 まずは、会うことですが、本気なところを見せるためにもここが一番勇気がいることでしょうけど、きちんと伝えるほかにないと思います。 会う約束はできますか? 『一度ゆっくり話したい』とメールか電話で伝えてみて反応を みてもいいでしょう。 もうすぐバレンタインですからお二人がうまくいくことを願っています! 頑張ってください。
その他の回答 (2)
- T N(@hokkai1234)
- ベストアンサー率25% (53/211)
素直に「好き」と一言だけ送ってみるとか。 自分の気持ちを素直に相手に伝えてはどうでしょうか?この1か月話もしなかったりメールもやりとりしなかったことをどう感じていたのか、彼女に伝えるのです。彼女も同じ思いをしているかもしれませんよ。あなたからのメールを待っているかも。こんな時思い切ってあなたからメール出してみるのもいいと思います。いや、いいかどうかはお二人の今までの事を何も知らないので自信はありませんが、もんもんとしているなら行動に移すべきでしょう。
- sterdust
- ベストアンサー率13% (12/87)
とりあえず「好きだ」ってストレートに思いのたけをぶつけてみては? 喜ぶと思いますけど。 あとは、どうしたいのかによりますが、 遊びたいなら、何して遊ぶとか、どこで遊ぶとか相談するのも良いと思います。